我们生活在大千世界里,无法遇见自己的未来,虽然生老病死是自然规律,是我们每个人都要面对的。遇到天灾人祸,我们不能掌控自己的生死,生命无常,明天和意外不知哪一个先到来,只有珍惜现在每一天,怀着感恩的心,快乐地生活着。
父母亲生我们、养育我们不容易,他们付出很多心血才把我们养大成人,我们是父母亲的希望,是父母亲生命的延续,我们要好好孝敬他们,怎么能忍心让父母亲忍受“白发人送黑发人”的痛苦?
经常看到让人悲哀和痛惜的新闻,有学生不开心,离家出走、失踪;有的学生考试没有考好、有的没考上大学、失恋,就跳下楼自己杀自己,还有的学生因为嫉妒同学,杀害同学;有的遇到不顺心的事,报复社会。还有就是那些明星,如:香港的演员翁美玲、张国荣,还有那些韩国的演员等,他们多才多艺,那么年轻就离开了世界,离开自己的家人,让人很痛惜。