阿甘正传观后感
其实这应该是我第三次看《阿甘正传》这部电影,但依旧是把我感动的落泪。
故事从一根羽毛开始,又从一根羽毛结束,以用来诉说阿甘的一生。阿甘是个智商低但正直,善良而有责任心的人。也许他的许多做法都让正常人无法理解或别人取笑但他依然坚持自我,让我们在他身上看见了人性最初的光彩。但我认为阿甘的简单最令人感动。简单的没有杂质的情感,无论是对待友情还是爱情,朋友就是朋友,爱情就是爱情,纯粹的。
人的一生有很多的机遇,有的是自己选择的,有的却是迫于无奈。可以想象,每一个人都希望日子能像前者,有我们自己选择的权利。但实际上,我们没有太多的选择。或许有的人会说我的这种想法是消极的,有点儿凭天由命的意味,可是我们坐下来想想,真的是不多。我们可以选择的,就是用什么样的心态去面对,面对事实,面对周围的亲人朋友,面对生活。