阿甘正传观后感
看完了阿甘正传,觉得它弘扬了很多正能量。剧中的阿甘虽然智商欠缺,但他也懂得爱别人。他爱他的妈妈,他爱珍妮,他爱他的战友,他爱他的儿子,他善待每一个人。他诚信——他可以履行对逝去的战友所许下的诺言;他勇敢——他可以在生死关头拼死拯救他的战友;他痴情——终生只爱珍妮一个······所有的一切不能弥补阿甘的先天不足,但证明了阿甘有一颗赤子之心,永远的单纯善良。后来,他的诚信与执着使他拥有了一大笔财富,他的勇敢使他获得了荣誉,他的痴情,使他收获了爱情。
在我们的概念中,这一切与他的先天条件极其不相符,他如果沦落街头无依无靠似乎更容易被世人所想象。但是,阿甘告诉我们,不要对命运有所屈服,他不能左右你。反之,则要扼住命运的的咽喉,让他看看,只有自己能改变自己。