今天早上,我们五年级全体师生在五楼报告厅共同举办了“孝心是美德”最美少年班会,我们还观看了四个视频,最让我感动的是六岁的小女孩王安娜。
她出生在芝麻村,父亲因违反社会规矩而被捕入狱,王安娜的母亲见此情景后,便离开了这个家庭,家中只剩下王安娜和外婆以及曾祖母,外婆因生病行动不便,两腿上的小菠菜通常都留在医院,王安娜则留在家里做饭、洗衣、照顾曾祖母,他通常到星期六和星期天,就到家中的田里去摘小菠菜给外婆和曾祖母吃,有时小安娜还会摘一筐比她更重的大菠菜,他就这样摘回家。看到这个小视频,我心里非常羞愧,觉得自己平时做的那件事算得了什么,和小安娜比起来我还不如一个6岁的孩子。
和小安娜一样,我也会多为家里做些力所能及的事。