最美孝心少年观后感
今天,我看了《最美孝心少年》,在观看的同时,我也更加了解了“孝”。、
有一个小男孩,他妈妈的脑袋受到猛烈撞击,昏倒过去。于是,小男孩在手机上录了一段音,呼唤妈妈快点醒来。过了几年,小男孩的声音竟然奇迹般的把妈妈唤醒了。可医生告诉他,妈妈再也不能说话了。他很伤心,决定教妈妈说话。每天晚上,不管多困,他也会给妈妈出一道填空题。过了一年,妈妈在他的教导下,可以说出一句完整的话了。他说:“以前时妈妈教我认字,现在,让我来教她识字”。
这个故事让我学到了:人知道并学会感恩,是一个好的品行。只有学会感恩,才能获得更多其他人的帮助。
孝说起来容易,做起来难。同学们,让我们拥有一颗孝心,感恩那些帮助过你的人吧!