最美孝心少年观后感
最近我看到了一段短片,叫《最美孝心少年》虽然只有9分钟,但里面的故事很让感什么才是最美孝心少年。里面讲了李元龙这个孩子,李元龙是一个非常爱妈妈的孩子。爸爸很早就去世,妈妈有得了尿毒症。李元龙在烧饭前就把切好的菜浸泡2个小时。他很早把妈妈推进医院了,晚上放学就去把妈妈接回来。有一天,李元龙去接妈妈回来的时候听医生说:“你妈妈太偏瘦,要吃肉。”因为,他妈妈病在床上,不能爬起来做工,所以没什么钱。他每天上学的路上捡一些塑料瓶,把塑料瓶卖了,就把钱存了买些肉做给妈妈吃。
对李元龙来说最开心的是妈妈快点有好转。只要有人帮助他,他就那一个笔记本,把人名,电话记下来,等以后报答他(她)们。李元龙不管遇到什么困难,他的脸上都充满了微笑。
看了这段短片可以让我们知道在别的地方有许多生活艰难的人,我们要节约每一件东西。