放牛班的春天观后感
今天我观看了《放牛班的春天》。
这部影片很感人,主要讲了人过中年的马修来到一个外号叫“池塘入底”的学校担任老师,因为这里的学生大都是一些难缠的问题学生,校长都是靠暴力解决问题,使这些学生心灵受到了摧残,使他们变本加厉,马修用音乐打开了他们的心扇。
故事还有一位人物就是莫翰奇。他长着一张天使面孔,却有一肚子的魔鬼心肠,马修老师发现他的音乐天赋,就循循善诱用独特的方式把莫翰奇的音乐天赋发掘出来,成功的塑造了他的一生。马修用真心对待孩子们,使这些问题少年们有了一点良知。当他被忍事校长赶走了,孩子们折起带着祝福的纸飞机送给这个摇救他们灵魂的人使他们变成爱的精灵。
其实人人心中都爱都有一颗炽热的心,都能体会到他人对自己的仁慈和付出。只是,如果没有人来拨这根爱之弦,这种炽热心会被沉封,马修就是最好的拨弦人。