放牛班的春天观后感
今天是星期四的下午。在校本课程上,梁老师给我们播放了一部很好看的法国电影——《放牛班的春天》。这部电影很有教育意义,令人感动,我看得津津有味。
这部电影主要讲述了这所“池塘之底”的学校,有一群很调皮捣蛋的孩子,不爱学习、整天捉弄老师、时不时抽烟的这种形象。我想:这所学校肯定招不进老师,可偏偏就来了一位长相普通,毫不起眼的音乐教师马修学监。
马修老师非常热爱唱歌,更爱热爱学生。他让这里的学生以合唱的方式唱歌,用音乐唤起学生的兴趣,唤醒学生们的良知。让他们热爱学习,端正学习态度,逐渐喜欢音乐课和其它学科,马修学监让他们变成了一个个有追求、有上进心、有思想的学生。
这部电影告诉我们,只要你永不放弃,相信每一个生命都会开花,希望就在眼前。