放牛班的春天观后感
老师运用了一次课的时间让我蜜看了这部电影——《放牛班的春天》,这是一部教育片,是讲一位代课老师在一所特别的学校代课,这所学校如何特别呢?它是专收那些非常调皮捣蛋的孩子,可以说,进去那所学校的孩子,都是被社会放弃的。
代课老师的名字叫马修,马修老师可以算得上是一位成功的老师,虽然最后还是被学校解雇,但他的那种对孩子的教育,使孩子们在这黑暗的“监狱”中看见一丝光芒。他们看见,原来,他们的梦想是可以实现的……皮埃尔,是这所学校的其中一位学生,马修老师发现,他有音乐的天赋,因为上帝赐给他天使般的嗓子,于是马修老师告诉了皮埃尔的母亲,之后皮埃尔的母亲帮他找了一间音乐学院,五十年后的皮埃尔,成为了一名音乐的指挥家,要不是马修老师的发掘,孩子们的将来,真是不可想象,我就想起这一句话:埋没人才,就像中国的一则故事,没有伯乐,哪来的千里马。
《放牛班的春天》这一部电影,让我有许多感触,我觉得每一个孩子都是希望,我们不应该放弃这些希望。