放牛班的春天观后感
星期五,我们在学校音乐厅看了电影《放牛班的春天》
这部电影讲述了天才音乐家马修最终成为一所男子寄宿学校助理教师的故事。这所学校有一个昵称,叫做“池底”,因为这里的大多数学生都是有困难的问题儿童。就职后,克莱门特发现学校校长用残酷高压的手段统治了这一类少年问题,并对这里的学生进行了体罚。克莱门特试图用自己的方法改善这种情况。在业余时间,他会创作一些合唱。这所寄宿学校没有音乐课,所以他决定用音乐来教他们。克莱门特开始教学生如何唱歌,但事情并不顺利。最大的麻烦制造者之一是皮埃尔莫安齐。皮埃尔有一张天使般的脸和声音,但他的个性很麻烦。认真的克莱门特发现了皮埃尔的音乐天赋。
这部电影给了我温暖的感觉,发生在春天温暖季节的故事自然会让人感到温暖。但是电影开始播放的时候,我发现电影的感觉并不是我想象的那样,背景音乐总是略带伤感,让整部电影多少有些伤感。
然而,随着我继续阅读,我有了不同的感觉。淘气的孩子和马修总是会发生什么,但这些事情看起来是那么自然,因为他们有着相同的音乐爱好。在马修的训练下,他们的歌声是如此的优美美妙。