放牛班的春天观后感
电影《放牛班的春天》是一部令人感受颇深的电影。电影讲述了一位叫马修的老师来到一所寄宿学校当助教,在一段时间的观察下,他了解了拉齐校长的凶暴以及孩子们的无法无天,追求自由的心。马修老师用音乐激励孩子们,使他们久已禁锢的心得以释放,并且领孩子们爱上了音乐,使孩子们的人生有了巨大的改变。
电影放完了,而我的心却仍久久未能平息,孩子们纯洁无暇的心灵,与神圣的音乐,打破了束缚孩子们追求自由的枷锁。其中,最主要的力量,其实是爱。是爱把误入歧途的孩子们带回了正道,马修老师是这个地狱般的学校变成了孩子们人生的转折点。我想,这应该就是马修老师爱的力量吧!
不仅是马修老师,我们学校的音乐周老师也是如此。我十分喜爱唱歌,但我的胆子比较小,只能一个人独自轻轻地哼歌。周老师发现了,便开始加强我的胆量和自信心的训练和培养,渐渐地,胆量已经不成问题了。现在的我,不再自卑,不再独立,在我心目中周老师就是第二位马修老师。
只要世界充满爱,就没有什么不可能实现。孩子们深爱的马修老师,就是爱的化身。爱,可以把一切感化,一切……