放牛班的春天观后感
《放牛班的春天》详细记录了孩子的学习、爱好和还没有被挖掘的天赋。同时也记录了学样的校长和老师们的各种品德。由于马修老师的到来,改变了孩子们的一切。片中的主要人物:爱好音乐的马修老师和一班孩子们一同创造了他们共同的理想(音乐合唱团),经过他们的不懈努力,合唱团很成功,同时也因为马修老师的付出让学校的师生相处和睦,让老师们的品行也得到了很大的改变。同时也让调皮捣蛋的孩子们改邪归正。
从这部电影中我们看出了贝尔诺孤儿的思想是怎样在马修老师的爱心驱使下改变的,同时也感受到了孤儿的心理承受。贝尔诺每个周六在苦苦等待父亲时的心情是可想而知的。看到这里让我流下了同情他的泪水。社会上也许还有很多像贝尔诺这样的情况,在伤心的期待着亲人的到来。而生活在幸福中的人难道就不能好好珍惜吗!
从这部影片中我们同时也学到了只要不怕坚难,从困苦中走出来,前面就是洒满阳光的大地;做什么事dou要有恒心,心中的理想一定能如愿!愿同学们看完这部电影后能得到启发。