《烈火英雄》观后感
公司搞观影会,本着选个孩子会少一点的电影,选了这部,没成想还是来了至少1/4的孩子,果不其然,孩子是一个家庭的希望和未来。
电影题材本身很现实也很催泪,经过《战狼2》的大获成功,中国电影在题材上呈现百花齐放,不再拘泥于古装大片,最终票房走势很好的都是能把电影拍出国际范儿的,比如事实票房前三的《战狼2》、《流浪地球》和正在火热上映的《哪吒:魔童降生》,如此相比《烈火英雄》还是有一股子“土味”,并不是说土味不好,而是经历过好莱坞大片的不断洗礼,一部电影想要在票房上获得成功,国际范儿必不可少,或者换个专业术语,电影制作的要走工业化流程,最终呈现在电影的节奏上张弛有力。
电影全部看完后觉着电影对于灾害残酷的描写还是太温柔了,影片中只展现牺牲了3位消防员,实际上我们知道在天津港的爆炸当中牺牲的消防员远远不止3位,电影可以展示的更残酷,让更多人真的感受到因为有人替我们负重前行,我们才能享受这岁月静好。
影片打分85分,评级推荐。