《烈火英雄》观后感
8月9日晚上,我和妈妈去电影院看了一个电影,名叫烈火英雄,这场电影主要讲了消防员救火的事,一共两起火灾。第一起是一家饭店,老板的女儿被困在里面,其中有一个屋子里全是煤气罐,消防员问老板有没有易燃易爆物品,老板怕说了实话消防员不去救他的女儿,所以就说没有易燃易爆物品,队长和两个消防员进去了,他们把小女孩救出来了。一名消防员还在里面排查火灾隐患,突然无数个煤气罐爆炸了,消防员牺牲了。第二起火灾是一个大型油罐厂着火了,特勤一中队和飞机都上来灭火了,据消防官兵判断,如果救火失败,一个城市的人都会被炸死。这场火灾特别大,用了两天才扑灭,还有两名消防员牺牲了。其中救火时候需要关掉大油罐的四个阀门,一个阀门整整要转八千圈才能彻底关掉,消防员的手套被烧烂了,手都被烫焦了,最后终于关上了。看完这部电影,我觉得危险无处不在,我都不知道这个电影是怎么拍的,妈妈都感动哭了。