他那大大的豁牙,浓重的黑眼圈,感觉像是一个熊猫眼。颓丧的一幅表情,时而时地手插口袋里的厌世脸,还喜欢恶作剧,说到这,大家一定知道是谁了,他就是小魔童—哪吒。
天尊把怪兽分成灵珠和魔丸,交给太乙真人。陈塘关李靖的儿子哪吒本该是灵珠转世,但申公豹把灵珠偷走,使哪吒成为了魔丸转世,生出来就是一个可以喷火的孩子,所以百姓都称他为妖怪,父母就把他关在家里。在哪吒第一次跑出去玩时,和一个同样天真的小女孩踢毽子,被当成妖怪,百姓还用叶子、鸡蛋砸他,让他心中充满了恨。
一天,哪吒被吸进太乙真人的画里,那里美如仙境,太乙真人教他练功。过了很长时间,他又从画里跳了出来,想打妖怪,在这个过程中他和灵珠转世的龙王太子敖丙交了朋友。哪吒从水怪手里救下一个女孩,本以为百姓会感激他,没想到百姓给予他的是棍棒和拳头,使他更厌恶百姓们。当哪吒和敖丙知道自己的真实身份后,由于龙族不想被继续困在龙宫,敖丙暴露身份,没办法,只好要把陈塘关百姓们活埋,在关键时刻,哪吒来了,他孤身一人,舍身救了大家,保护了陈塘关所有的百姓,有了太乙真人的保护,哪吒才把魂魄保留下来。
影片里搞笑的地方很多,这一次他用计策巧妙地逃出来,他和大家玩了个捉迷藏的游戏,百姓们却像是出现了一个天大的灾难。百姓们有的躲在棺材里,有的藏在花轿里,还有的在装死,可是都被哪吒找到了,只有一个躲在井口里没有被发现,当那人出来时,正巧遇见哪吒,那人二话不说,“砰”他居然用砖头砸自己的头,“啪”一下子又掉到井里去了,这时影院里全场捧腹大笑起来,真是太逗了!
电影中也有许多感人的地方,李靖知道哪吒只有三年的命,为了让哪吒活下来,他要替哪吒去死,虽然哪吒看起来很叛逆,但是他很孝敬父母。“我自己的命自己扛,不连累别人”。听到这句话,我的眼角闪出了泪花,哪吒为了不让父亲替他死,竟把父亲给他求得的换命符撕了。父爱子,子孝父,爱,真是神奇的力量,让我很感动。