《哪吒之魔童降世》的观后感
朋友们,你们印象中的哪吒是什么样子的呢?脚踩风火轮、手持火尖枪、身绕混天绫、脖套乾坤圈,莲花化身,一身正气,带着从小就深深刻在脑子里的哪吒形象,我带着孩子和朋友看了《哪吒之魔童降世》。因为儿子很喜欢哪吒,天天在家看《哪吒闹海》,嘴巴里唱着“我们的英雄——小哪吒”,老实说,我是抱着看“儿童动画片”的心态来电影院的,但是一下子就被她深深的吸引了,这里的哪吒完全颠覆了我们儿时的印象!我第一次看到如此震撼的国漫制作,改编不是乱编,戏说不是胡说!国漫一直在进步!完整的剧情、深刻的意义、壮观的特效、震撼人心的背景音乐,燃的地方看的冒烟,悲的时刻泪流满面!这是我看过的目前最好的国漫,一点不比好莱坞动画差!谁说我们做不出好的电影,好的动画!我也坚信,我们的动画制作会越来越好!下面就让我向大家隆重推荐这部电影。(如有剧透,不好意思,实在是忍不住与您分享。)
影片一开始就是阴差阳错,哪吒成了魔丸转世,而三太子则是灵珠转世。刚一看到哪吒的形象,我用了一个词:丑出天际,而看到三太子敖丙时我用的时“盛世美颜,”电影院观众一起喊出的“啊”、“哇”也验证了我们的审美是一致的。但是随着剧情的深入,你就会觉得哪吒正是要呼应“混世魔王”的形象,你会觉得他是丑萌丑萌的,而且越来越可爱。剧中的配角们也很出彩,太乙真人和申公豹贡献了不少笑料。
一念成神,一念成魔,善恶对错不在乎身,而在乎于心。背负原罪的出身,命中注定的死期,可是,哪吒不信命“我命由我不由天”,最终逆天改命!这其中离不开哪吒坚定的信念,而我更从中看到了温情,看到了爱,哪吒的父母和师傅都是很善良的人,对哪吒充满了爱,明知他是魔丸转世依然没有放弃他,所以,他内心是很善良的,他最后也是被父亲深深的爱而感动,战胜了魔性。而且,父母和师傅都有正确的教育观,正是在这样的教育环境下下,哪吒才树立了坚定的信念,最终保护了亲人,守住了陈塘关。
说得再多,不如您去电影院亲自感受一下,感受一下这部国漫巨制,相信我,不会让您失望!忘了给您说,电影最后还有3个彩蛋哦!