《哪吒之魔童降世》的观后感
最近哪吒之魔童降世这部电影非常的火。在短短的两个星期内,票房就突破了10个亿。刷新了人们对国产动漫电影的认知。
我很好奇,是什么样的电影可以在短短的两个星期内票房10亿?
于是和夏老师,去电影院看了这部电影。
哪吒的形象让我很是震惊。在人们的印象中哪吒是那个是他,是他,就是他。我们的英雄小哪吒是哪吒闹海中抽了龙王三太子敖丙的筋。为了不连累父母而自刎的哪吒。而这个魔童哪吒打破了人们对哪咤的认知。这个哪吒不再是我们记忆中脚踩风火轮的那个小萌娃,而是个玩世不恭的乱世魔童。虽然挂着烟熏妆,顶着齐刘海,露着豁牙齿,平时副苦瓜脸,走路也不正经,但他果敢坚定,热情善良。
这里面有着很有趣的故事情节:哪吒在还没出生时,被人们认为是神童,但是在出生的那天出了意外。她由此变为魔童。出事那天大闹钱塘关,太乙真人用乾坤圈治服了他。让他无法用出全部力量。从此人们都害怕他。
预言三年之后会有天雷来辟死彵。他这三年内,总是被父母关在屋子里。可是他总是想方设法逃出来,去外面玩。可是没有一个人愿意跟他玩。因为所有人都害怕他。当他出来的时候,所有人都藏好了。他把这件事认为是捉迷藏。当他还没有玩够,他的父母已经来把他给捉回去了。
他的父母,让他拜太乙真人为师太乙真人学了很长时间学会的法术,他用了几个小时就学会了。当他学会了更多法术时,他认为自己可以去为民除害了。他刚到街上,就遇见一个海妖,抢走了一只狗。之后他想要追她,然后又发现他又放下了狗,抢走了一个小女孩。因为那个海妖化成了水。所以村民们认为是他抢走了那个小女孩。
在救小女孩的途中,他遇到了龙王三太子。三太子代替他成为了那个神童。他们两个成为了朋友。他们彼此,都是唯一的朋友。
可是村民们却一直不相信是他救了那个小女孩,做了好事。他的父亲准备在他三岁的生辰宴上告诉村民们真相。这时龙王三太子敖丙为了自己的家族,准备杀掉钱塘关的所有人。哪吒不顾,他们之前是怎么对她的,救了他们。在他准备要杀死龙王三太子敖丙的时候。他起了怜悯之心。她说因为她是他唯一的朋友。
在天雷来临的时候。敖丙也帮她承受天雷。
他说:去你个鸟命,我命由我不由天。是魔是仙,我自己说了算。生而为魔,那又如何?如果命运不公,就和他斗到底。