《哪吒之魔童降世》的观后感
今天我爸爸让我们去看电影,说叫《哪吒》。我问:“是《哪吒魔童降世》吗?”我爸爸说:“是,评分很高的。”我们就去看了。
我们到那之后,电影已经快开始了,我在电影院磨蹭一会儿,等进去电影已经开始近5分钟啦!我们就赶快领着眼镜进去了。到演播室时电影正在演,非常非常的好看。
哪吒本来是一个魔丸转世,非常非常的坏。整天闯祸惹事。但自从他的父母骗他是灵珠转世。他已经开始变好了,可是脾气暴躁一点,不仅不能斩妖除魔,还动不动就伤到人。于是太乙真人把他收到了他的法宝一幅画里,让他磨练心性。只有用一支笔才可以出去,而且那一支笔可以改画里任何的东西,可是他趁父亲不注意偷了笔跑出去。笔丢在了外面,还好那时候他的母亲在外面。他妈妈拿起笔,把太乙真人和他的父亲李靖放了出来。
在接下来的日子里,哪吒还是被别人当成妖怪。有一次他为了打海夜叉,把村庄烧的一片不剩。还被误会要抓小女孩,被村里人围攻。陈塘关的人更讨厌他了。
后来反派申公豹告诉啦真正的绅士和他的故事。他念个咒语,把他这样的乾坤圈给拖了下来,恢复了魔性,也没有了意识。最后是太乙真人用乾坤圈收了他。这时候敖丙因为救哪吒被发现了身份,为了保护龙族决定将陈塘关活埋。哪吒清醒后为了保护自己的父母和百姓和敖丙大战。可是他的法力被乾坤圈锁住了大半,打不过敖丙。可是他如果解了乾坤圈就会被魔化。于是他没有解完,只是收了一部分和敖丙大战,他打败了敖丙却放了他,因为他说他只有敖丙一个朋友。这时候天雷来了,抓走了哪吒。就在哪吒快死的时候,敖丙解开了铠甲来帮他扛住了天雷。但是他俩的力量还是太弱,最后还是太乙真人,用九品莲花收住了他俩的魂魄,他俩才得以得救保住魂魄。
故事中我最印象最深最感动的是太乙真人把他的坐骑——一头猪,送给了哪吒,然后他在哪吒的手里就变成了风火轮。在哪吒被敖丙救下,刚恢复意识的时候,他就跑了,他把大树打倒后。风火轮飞走了,重新变成了一只猪,显现出了他爸爸和太乙真人去求解天行咒的方法时的画面。原来他爸爸为了他,愿意把自己的生命和他的生命互换,被天雷劈死。
这真是一部让我感动的电影!