《哪吒之魔童降世》的观后感
昨天,我带孩子去电影院看了现在燃爆网络的影片《哪吒之魔童降世》,其曲折离奇的故事情节,幽默搞笑的台词设计顿时让我耳目一新。
影片开头的太乙真人的造型让人一看就感觉很有趣,造型设计成功颠覆了你的想象,在我们心目中太乙真人一直都是道骨仙风,清瘦高冷的仙人模样,而此片却是瘦脸大肚,说着四川话的滑稽模样。
而另一个颠覆我们想象则是的龙王造型,在我们想象中,龙王就应该跟电视剧《西游记》那样模样,头戴冠冕,身穿刺绣滚龙黄袍龙头人身的龙王形象,而此片中的龙王却始终是一条全身银白色鳞片,头上长着两个长长犄角,两条长长龙须的巨龙模样。
而此片最大的特色是哪吒不像以前的人物一样,生性顽皮可爱,而此片的哪吒则是生性顽劣,到处闯祸惹得人们对他怨声载道。从而也为后面的巨大转变埋下了伏笔。主人公哪吒与另一个反面人物敖丙,两人亦正亦邪,从偶然相识到惺惺相惜,再到相互搏杀,再至最后的患难与共。他们俩的传奇友谊为我们证明了朋友的真正价值与意义。
最令人感动的是李靖夫妇对哪吒的用心呵护与疼爱,尤其是李靖想用自己的肉身来换取哪吒的安全时,那感人的情景令人瞬间泪奔。哪吒在将要自己独自承受雷霆之击,最后他与父母离别时说:“其实三年也不短了”那一句时,也让人瞬间感动的热泪盈眶。
这部电影以父母的爱,朋友的爱为主题,生动地表现了孩子在年少时,虽然偶尔会闯祸,但那是孩子的天性使然,所以我们父母不要过分地苛责与训斥孩子,而要以一颗宽容之心,用心去呵护他们,用爱去温暖他们。像哪吒那样顽劣的孩子在他父母的爱心呵护下,尚且可以改邪归正,我们的孩子为什么会做不到呢?这个电影用丝丝入扣,合情合理的故事情节,更为我们父母上了生动的一课。
当然这部电影还有很多幽默风趣的故事情节,比如里面哪吒躺在床上唱的歌谣也很有趣,用筷子敲碗的情节,我感觉这个片段是在向周星驰的经典电影《唐伯虎点秋香》致敬,那里面唐伯虎也是用筷子敲碗,唱了一段令人感到啼笑皆非的台词。还有江山社稷图那唯美动人的画面,我就不再这里进行一样赘述了,如果剧透太多的话,或许你去电影院就会觉得兴趣索然。
这部电影真的很好看,如果大家对这部电影感兴趣的话,我建议最好带孩子一起去看看。