今天,我们迎来了开学的第一天。在学校里,开学第一节课是一定要上的,电视《开学第一课》也一定要看。不到八点,我就守在电视机前观看。
一开始,周笔畅登场了,她演唱的《第一课》仿佛把我带进了现场。然后是航天员王亚平老师为我们讲述她的登天梦。其中最让我感动的是廖老师的故事。
廖智老师,是汶川大地震的受害者,在这场大地震中,她不幸丧失了双腿和年幼的女儿。庐山大地震中,她带着假肢在人群中忙碌着,被网友称为“最美志愿者”。
廖老师是一位舞蹈老师,随着双腿的失去,她对跳舞的信心也随之而去了。
直到一天早晨,起床后,廖老师想上卫生间,她坐在床上,大声地呼唤着父母,可是,妈妈爸爸都出门了,要想去卫生间。她只能靠自己。
廖老师爬下床,用双手托着自己残疾的的双腿,一点一点爬向卫生间。走到客厅,看见自己的假肢,廖老师赶紧戴上它,扶墙,慢慢站起来艰难地走着。终于到了卫生间,突然,廖老师脚下一滑,摔在了坐便池旁,头发掉到里面。她看着镜子里的自己是多么丑、多么狼狈啊!自己在废墟里坚持了二十几个小时,就是为了这样狼狈的活着?不,我不能这样,我要跳舞,我要继续我的梦想!
接下来的日子里,廖老师忍痛联系踢腿、旋转。终于,她又能跳舞了!
有梦就应该坚持。廖老师就是为了自己的梦想,没有放弃。
我在生活中不也应该该是这样吗?在实现梦想的过程中不能因为遇到一点挫折就放弃。我们应该用自己的智慧和勇气跨过这道坎。
看完《开学第一课》,我问自己:自己遇到困难后有没有坚持?我放弃了吗?
我的梦想是当一名设计师,要想当设计师,就要画好图纸,可是每节美术课我总会开点小差。有事还会请同学帮我画。这样怎么实现梦想?我决定,以后要认真对待每一节课、每一幅画。
《开学第一课》让我知道了梦想就是坚持的动力,有梦就要坚持,坚持就一定会出彩!