今天下午放学,我早早的把所有的作业都做完了。然后打开电视等待观看《开学第一课》。
这个节目由央视一套演播,有三个班主任,分别是:撒贝宁、董卿、何炅。在TFBOYS的歌声中开场了。
第一节课——信念不移。由撒老师主持,讲述了老红军胡正先的长征故事和老红军梁天文寻找杨朝礼政委的故事,之后由凤凰传奇演唱了《十送红军》。这节课教导我们向革命先辈学习,面对困难,要坚定信念。
第二节课——勇往直前。由何老师主持,讲述了贺龙与女儿贺捷生的长征故事和贺炳炎的长征故事,之后由蔡国庆演唱了《五星红旗》。这节课教导我们要向红军战士学习勇敢无畏的精神。
课间,何老师穿插了一个互动游戏——勇过铁索桥,在激烈的游戏中,孩子们体验了挑战自我、勇敢团结的精神力量。
第三节课——百折不挠。由董老师主持,讲述了老红军秦华礼的长征故事和耿飚的长征故事,之后平安演唱了《映山红》。这节课教导我们要向红军战士学习百折不挠的精神。
第四节课——坚持不懈。也是由撒老师主持的,航天员王亚平讲述了航天精神,通过她自己的切身经历,不忘初心、为祖国奉献的长征精神。升旗仪式开始了,全场人起立敬礼,慷概激昂高唱国歌,很是庄严。由李谷一演唱的《我和我的祖国》,全场观众挥舞手中的国旗。这节课是提醒我们,每一个的成功,都需要坚持不解的奋斗。
看完节目,从这些真实的故事和真实的人身上,我学习到很多新的可贵的精神,正是因为有了这么多优良的精神,才使我们的祖国如此的强大,这些也是我们小学生从小就应该学习的东西,有了这些精神,才能使自己变的更强,才能做一个对社会有用的人,从我做起,让这些优良的精神更加发扬光大!