《后天》是一部讲述人们在地球上无限制开发利用资源所致后果的电影。它的主要场景是地球的“回报”。日本下起了比网球大一些的冰雹,美国纽约刮起了四股龙卷风,使美丽的纽约顿时变成了一片废墟,而且美国的个别城市直接变成了沙漠,沿海城市有的还被水位上涨的大海“吞”掉了……
《后天》这部电影告诉我们要爱护环境,否则就会像电影上的情景一样,会有和电影上一样的结果。可是人类还是无限制的开发、利用资源,破坏环境。随地可见果皮、纸屑、塑料袋等污染物,使街道、小区变得面目全非。而且工厂不断排放的烟,温室效应使海面增高,许多地方发了大水……
我真希望人类能完全觉悟过来,那是因为我不希望人类在地球上over了,也不希望我做被害者。