没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。是的,我们都相信春天就要到来了。
看电影,有人喜欢看喜欢,有人喜欢看剧情,而我,则喜欢看灾难片。在2012年前,因为玛雅预言的传闻,有很多的灾难片横空出世。比如集合了火山爆发、海啸、地震等综合体的《2012》,比如气候变化的《后天》《绝对零度》,比如专门描述地震的《10.5级大地震》。
昨天,重新刷了《后天》,这是描述因天气变化而导致的冰川时代再次来到的电影。印象深刻的是男主和儿子之间的感情变化,在出租车上,说起自己F的成绩时,两个人的对白。
每次刷这部刷,我都深刻的体会到:知识的力量。当很多人在风雪停下后,从图书馆走出去时,他在努力的阻止大家,让大家留下来才有活的机会,而更多的人则只是相信自己的想法;在通讯中断无法和外界取得联系时,他的同学自己制作无线收音机,收听各地的消息。知识的力量。
在自然面前,人类是渺小无力的。这样的灾难片,让人获得希望。有时,我们没有办法改变环境,最终我们学会的是适应并生存。
疫情的数据每天都在向着好的方向变化。最终的结果却不只是消灭病毒一种可能。曾经出现过的疯狂病毒,最终的结局是我们有了治愈的方法而变得普通,病毒与我们共同存在于生活中。这次的病毒,可能依旧是如此。
有时在想什么是生活?小的时候,生活是希望,是未来可以工作、赚钱、恋爱、结婚,是和美好的事物共存;慢慢的,你会发现,生活中并存的,除了美好,还有悲伤和遗憾,有失意和痛苦,慢慢的,你的生活中并存的内容更多。
面对生活,我们努力去改变,让它变的更美好;同时,我们也在慢慢的学会适应环境和调整自己,这世界,并非只有我们。
吃一堑,长一智。困苦与挫折,让我们成长。