后天,谁也不知道后天会发生什么,人类在一天一天改变着地球,《后天》让我明白了许多。
这部影片讲述了美国气温骤降,而大冰川融化,淡水流入海洋中,使海水大量涌入城市,北半球的人们陷入了危机的故事。影片中出现了形形色色的人,有的目中无人,有的知识丰富,有的大大咧咧,有的助人为乐。这好比是一场比赛,只有厉害的人,也就是那些相互帮助的人才能获得最终的胜利。,而自作主张的人终将一个个败下。而杰克、萨姆等人也就是靠着互相帮助,帮助萨姆治好脚伤,也在破船里找到食物以解决大家的温饱。正是因为他们每人都献出了一份力量,最后大家才得救。
电影里的动作戏壮观、雄宏,让我身临其境,以为自己是其中的一员。其中让我印象最深的几个画面就是杰克与狼打斗、杰克去船上拿药和寒气赛跑、还有最终一片金色天空的画面。因为特效做得栩栩如生,画面让人无比着迷。
后天最终还是会来,人类的乱砍乱伐,乱排乱放,地球一天天承受着愈发严重的污染,但是地球的承受能力也是有限度的。如果不加以节制,地球最后将只剩下死气和无尽的自然灾害——山洪暴发、黄沙乱舞……其实,极端天气不就像是人在善与恶的一线上选择了极端的一边吗?
爱护地球很难吗?每人少伐一木,少排废水,少放废烟,那么世界一定会变得更美好。善有善报,恶有恶报,所以人类对地球做的一切都将反噬回自己身上。只有人类团结起来,相互信任,相互帮助,才能让世界美好友爱不是吗?
在大自然面前,我们是多么渺小啊!多年来我们一直以为我们可以征服地球,但是我们错了,世界在我们的手下改变,而我们也要为世界做出改变。所以,我们一定要守护好赖以生存的地球家园,付诸行动,为的是不迎来那噩梦般的明天。