片中的“温室效应”导致冰盖崩裂,海洋环流被破坏,全球气候发生灾变:冰雹、飓风、海啸、暴风雪、持续的暴雨.....。飓风把城市摧毁,上升的海平面带着巨浪卷入城市淹没一切,崩裂的冰盖,融入了海洋,导致了北大西洋暖流的消失,温度像一只无形的手,用冰与霜,从上到下,将大地在瞬间冰封。这时,才发现人类的高科技和所谓发达的礼貌,在自然的报复下显得那么的不堪一击。
当世界陷入一片冰天雪地之中,当人类陷入一片恐慌之中,我的心也随之而陷入深深的恐惧之中。我明白20xx式的末日预言可是是某些心怀叵测的人为引人关注抛出的卑鄙噱头,但我更明白如果我们还不警醒,还不对我们赖以生存的地球实行保护的话,我们终将陷入难以自拔的末日浩劫之中。“种瓜得瓜,种豆得豆,”种下的是不计后果的罪恶,得到的将会是难以弥补的遗憾。
然而,当人们为南美洲的原始森林遭到灭绝性的破坏扼腕叹惜时,当人们为日本的捕鲸船队不顾反对我行我素深恶痛绝时,当人们为许多地方只顾经济发展而破坏自然环境的自私自利切齿愤恨时,从未想过自我亲自去阻止去做。我们该为这脆弱的环境做点什么呢
环保,便是我们唯一且必须要做的事。与我们的生活息息相关,《后天》揭示的全球气候变化会给人类带来巨大的灾难决非危言耸听,全球变暖已是不争的事实,甚至已经威胁到了我们的生活,保护环境迫在眉睫,拯救地球亦是刻不容缓。《后天》给我们敲响了警钟,事实上,我们国家这两年来,一向提倡的可持续发展也就是为了与大自然和谐相处。这部片子对我们具有极大的警示作用。”
我们能做的其实有很多!
我能够用自我的节俭行动努力贴近低碳生活。洗脸时大开着水龙头任清水流走,烧水时置之不理使水壶中的水被烧干,打开客厅和卧室的灯却在书房里上网,做了很多饭菜没有吃完就都扔掉,新的笔记本写了不多就随手放下再用新的……都曾是生活无意之中犯下的“浪费罪行”,每一次的浪费都能够避免。聚沙成塔,一点一滴的小细节,积累起来就会是一笔惊人的财富。低碳生活对于人们,并不该只是一句口号。
今日,人类在滥用资源,破坏环境,猎杀野生动物,砍断一条条脆弱的生态链,疯狂攫取着地球的矿物资源;
明天,人类仍然在消耗着地球数十亿年来的积蓄,砍伐着热带雨林,在臭氧层挖更大的空洞,加速环境的污染;
而明天过后,也就是“后天”,我们就开始为着人类破坏大自然的法则付出代价....
一部灾难片,让我看到了身边的环境,也让我深刻感悟到了大自然的可贵。