灯塔大课堂观后感
一个时代的更迭,一个民族的进步,都离不开一群前仆后继的英雄们的推动。今天收看了《灯塔大课堂》,真切感受到了身边榜样的力量,受到了极大感动。各个地方、各个行业、各个年龄的党员在各个不同的岗位为了守护人民的生命安全而默默无私付出,他们就在我们身边,他们就是我们的榜样,他们书写了可歌可泣感人的抗疫故事,每一段故事牵动着的都是生死一线。
人民警察孙明理连续加班防疫排查,匆匆回家却无法进门抱抱孩子,蹲在家门口吃饭的场景,真得让人泪目,谁不是家里的孩子或父母,而此刻却只能是担负重任的人民安全的守护者;入口处的工作至关重要,严防输入责任重大,出入境民警戴天润放下孩子吃住在机场,做好入境人员的排查工作;援建武汉建筑队伍张鑫等125名突击队员连夜赶往雷神山建筑地,在条件艰苦的情况下,用肩扛用手抬,在短短几天里和工人们一起建造了雷神山医院,创造了建造史的奇迹,为病人们带来了生的希望;来自各个地市医院以及齐鲁医院12支援鄂医疗队,一次次奔赴武汉一线,无怨无悔,展现了齐鲁人的坚毅勇敢和担当,仅从一个方言密码本这一点细微就能看出,医者仁心的无微不至;还有一群群看似平凡的人们在不分昼夜努力做好一线的应急物资保障,为一线人员提供物资供应,让全国上下能从风雨中挺过来;更有像东营乡镇干部孟凡涛这样用命换命的英雄,在他们心里都有一张地图,一张联系着群众的地图,用生命来守护人民和家乡。
112个抗疫榜样一个个名字和组织滚动在屏幕前,这是多少点点滴滴付出和奉献。这些新时代最可爱的人们,他们就是我们这个时代里这场没有硝烟战争中的英雄。
“来了就没打算回去”,这是怎样的无畏的坚决选择,正是有了他们的大爱,诠释了责任和担当,他们是危急时刻无畏生死的榜样,是人民生命的守护者。