灯塔大课堂观后感
2020年7月1日是中国共产党99周岁的生日,在学院党总支组织下,我认真观看了灯塔大课堂拍摄的《榜样讲党课》,几次湿润了眼眶。
这次《榜样讲党课》以山东省各地的抗疫英雄为典型代表,讲述了他们在抗疫前线的亲身经历和所思所想。他们中间有冒着生命危险毅然走向疫区驰援武汉的普通又不普通的医务人员,有为抗击疫情提供物资、保驾护航的的应急管理局员工,有坚守岗位“三过家门而不入”的民警,有顶着严寒贡献出御寒棉衣棉被冒雨施工只为按期完工收治更多病人的建筑工人……他们都是普通人,也许就在你我之间,但是在抗击疫情的战役打响后,他们自觉成为了守护人民安康的战士。
说实话,我心里特别羡慕他们,这样的人生才是精彩的人生,才是不庸碌的人生。等满头白发的时候,回忆当年,可以自豪地跟子孙讲述那些年爷爷(奶奶)抗击疫情守护人民的光辉历史。但是,我暗暗扪心自问,如果在当时,病毒仍在肆虐,一切都是未知的时候,自己真的有勇气做同样的抉择吗?每个人都有家庭,是子女,是父母,是很多人心中至关重要的人,心里也牵挂着许多至关重要的人和事。我真的可以像他们一样无私无畏吗?几次犹疑之后,我心里的声音是肯定的。是的,也许我会犹豫,会顾虑,但是我想我也会冲上前去,因为我不仅是子女是父母,还是一名共产党员,在人民需要的关键时刻,我应该也必须有无愧于这一光荣称号的使命和担当!
经过这番换位思考和思想斗争,我更加敬佩这些奔赴前线的英雄们,他们无愧于英雄的称号!正是这些各行各业的普通人,用自己的初心和使命、信念和奉献,造就了现在我们全国绝大多数地区的“绿码”通行,让世界看到了不一样的中国。
中国共产党奋斗历史上的每个时期,都涌现都许许多多令我们激情澎湃、热泪盈眶的英雄人物,我们应该从他们身上汲取力量,始终不忘初心牢记使命,在自己的岗位上只争朝夕努力拼搏,发挥先锋模范作用,让自己成为英雄的普通人。