学习英模精神,要从感动迈向行动。学习英模是具体的不是抽象的,关键在于把英模精神外化为奋进新时代的具体行动。在“两个大局”交织、“两个百年目标”交汇、“两个五年规划”交接的特殊时期,公安机关要把学英模体现到保稳定、护平安、促发展的实际行动上。要切实增强忧患意识、树牢底线思维,扎实推进县域警务、专项警务、节点警务,统筹抓好教育整顿和常态化疫情防控形势下的维护国家安全和社会大局稳定工作。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,做好矛盾纠纷的排查化解,及时消除各类风险隐患。要落实落细安全管理措施,加大打击整治力度,有效维护社会治安稳定。要主动服务发展,深入开展“我为群众办实事”活动,确保便民利企举措落到实处。
崇尚英模才会产生英模,争做英模才能英模辈出。我们要紧密结合学习教育和公安队伍教育整顿,大力营造见贤思齐、争做英模的良好氛围,激励广大民警牢记初心使命、勇于担当作为,切实履行好党和人民赋予公安机关的新时代使命任务。