时代呼唤英雄,英雄光耀时代。英雄是人民的优秀代表,是民族的独特标志,是国家的模范先锋。对于我们每个人而言,平凡的岗位就是舞台,无论从事什么职业、身处什么地位,只要保持昂扬斗志,心中怀揣正义,脚踏实地埋头苦干,遇到困难不屈不挠,平凡也会成就不平凡。只要每个人都能把这种英雄精神体现在平凡岗位中,那么人人都可以是新时代的英雄,就会凝聚起磅礴力量,时代也会不平凡。
学习英雄事迹,汲取前进力量。学习英雄模范们默默奉献的无私精神,始终坚守自己的岗位,做好工作中的每一件小事,不计个人得失,舍小家为大家。学习英雄模范们对党忠诚、严于律己、坚定信念、不忘初心的精神,几十年如一日,对理想信念坚定不移,对事业坚守无怨无悔。学习英雄模范们在党和人民需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏,与命运作斗争,一腔赤诚为民来。
伟大的时代需要珍视英雄。感动之余,我们更应该讲好英雄故事,让更多的人感受到英雄的光和热,将英雄事迹发扬光大。让英雄事迹成为一面镜子,帮助我们正确对待得与失、美与丑、善与恶,用他们的事迹凝心聚力,增强全社会践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。