警察在我的心目中是神圣而不可侵犯的,他们默默无闻为人民奉献、舍生忘死追击罪犯、不顾个人安危力保一方平安。因为有他们的存在我们的生活才能如此安稳、幸福。
他们在每次的行动中都临危不乱,有许多事情感人肺腑,令人潸然泪下。佛山公安打击街面犯罪专业队,是一支远近闻名的公安队伍,他们用速度守护着这个城市,摩托车的引擎声是他们的标记,每当发现犯罪的人时,他们都会与犯罪者进行正面交锋。这是一场惊心动魄的较量。他们快速出动追击嫌疑人,面对触目惊心的街面两抢犯罪,他们的每一次出击,都是的比拼,生命的碰撞,队员们组成品字包围圈,逼近嫌疑人,而嫌疑人拿起防盗锁就朝队员挥打,冲出圈子,并开入逆行车道,120码的速度丝毫不减地亡命飞驰,车速提到140码,但嫌疑人却转入一个没有隔离带的路段,捷达车迫使车辆摔倒在地。这既是一次艰难的追缉,也是一次成功的追缉,全员无一受伤,破烂的衣裤,破损的头盔,常备的药水纱布则是他们出生入死的又一次见证。
他们是风雨中撑起的伞,他们是寒冬中送来的炭,他们是灾难中迎风的旗,他们是危难中希望的帆,他们是阴霾中明媚的霞,他们是迷途中心灵的家!