忠犬八公观后感
今天有幸听到张祖庆老师讲解的这本书——?忠犬八公?,回到家我和妈妈又一同观看了这部?忠犬八公?的电影。看完电影后的我,顿时热泪盈眶,心情久久不能平静。
说起小狗,“人类最忠实的朋友”这可能是大部分人的印象,它们大多温顺、可爱、摇尾巴、伴随主人背后。妈妈说:“小时候姥姥家也养了一条狗,伴随着妈妈整个童年,后面因为小狗误吃了外面的农药最后死掉了,最感人的是小狗在死的最后一刻也要从外面拼命的往回家跑,并对妈妈摇摆尾巴汪汪大叫,仿佛告诉妈妈它很难过,用尾巴示意它要和妈妈说再见了。”我知道当时妈妈的心情就好比我今天看到这电影里面小八一样的心情,我此刻最大的愿望就是希望自已能够变成电影里面的一名演员,去温柔地抱着那只既可怜又忠厚的小八,并对小八说:“小八,你的忠诚、坚守、等待、对主人的依恋,我相信老教授已经体会到了。我现在带你走,只要你活下来就是对老教授最大的爱;只要你活下来,你与老教授互相之间的信任、依恋的爱才会延续下去。”
最后我更想说的是,通过这部真实的电影告诫我们要珍惜身边所拥有的一切,人与动物也会产生真挚情感的,你给它一份温暖,它将还你一份等候。在生活中,我们也要保护动物,它也是我们人类最真诚的朋友。(夏周墨)