《千与千寻》观后感
除了我们生活的世界是不是还有一个奇特的世界?这个问题大家可能都想过,人类曾凭着自己天马行空般的梦想去用他不同的方式给他赋予着新的定义。
今天我就看了一部魔幻般的电影《千与千寻》,这部电影主要讲了千寻转学,他们开车迷路了,误打误撞的到了一个充满妖精的城市。他们来到一家饭店,千寻的父母见饭店没人,可桌子上却摆着好酒好肉,二话不说直接开吃,因为他们觉的自己很有钱,只有内心纯洁的千寻没吃,后来她的爸爸妈妈都变成了猪。在万般危急的时刻,白龙出手救了千寻,并告诉千寻去汤婆婆那里找一份工作,而且无论汤婆婆怎么刁难你,你都不能放弃,这样你才不会被变成猪。慢慢的这里越来越多的怪兽都感受到了千寻的善良,都愿意帮助她,经过许多磨难千寻最终救出了自己的父母和白龙。
这部电影中其中的一段最令我感动,白龙偷了钱婆婆的重要印章而被害,千寻取出后还要去找钱婆婆道歉,钱婆婆不像汤婆婆那么恶毒,她原谅了他们,并送给了千寻一个礼物,还说:“我那么急是因为我怕印章里的虫子害了白龙。”千寻是多么的勇敢啊!
汤婆婆为了防止千寻逃跑,把她的名字改成了千,因为记不起自己的名字的人,就永远也出不去了。但千寻却牢记着自己的名字,这一点告诉我们要珍惜自己的名字,不能迷失前进的方向。
千寻从一个胆小的女孩变成了一个勇敢自信的人,她的勇敢自信、善良是美的,而且还从她的爸爸妈妈的身上懂得了不能不劳而获,要脚踏实地的做事。