新学期第一课让我懂得:未来需要我们创造,拼博、坚持永不言弃。
现在的我们常常说:“人没有梦想和咸鱼有什么区别,更何况有的咸鱼心里,还有着一个翻身的梦想。”
梦想并不是靠着自己动动嘴,这样简简单单,轻轻松松说出来的,而是用自己的实际行动来证明。“心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机会就会笼罩你。”当初马云,俞敏洪,三次面临高考最终才考上大学;关云长过五关斩六将;为救阿斗赵云在曹军中七进七出;如今的科学家为了完成自己的实验,要通过上百次上千次的尝试。这足以证明人不能没有梦想,但坚持不懈,拼搏努力,实现梦想,才是王道。
如果说在梦想的道路上不仅仅要努力,还要有拼搏的精神。成龙在拍戏时很少用替身。珠心算冠军王桐晶6岁开始练习,9岁进入国家队,当我们在外面享受着欢乐,酣畅淋漓时,而她正在坚持不懈的为自己的梦想而奋斗着拼搏着。
我们要当海阔天空的追梦者,又要当脚踏实地的圆梦人。青春须早为,岂能长少年。让我们在最美好的青春;去学习无穷的智慧。以梦为马,以新为剑;少年远行,不畏将来!