《开学第一课》观后感
“人民有信仰,国家有力量。”今天《开学第一课》终于播出,让我又一次认识了自己的祖国,让我知道了我们是如此安全、幸福。
在民国时期,由陈独秀、李大钊等带领的新思想队伍,在乌烟瘴气的半封建社会中,开辟出一条新的道路。随着马克思主义学说的不断传播,越来越多的学生走上街头去抗争,去唤醒民众觉醒。
1921年7月,中国共产党诞生,从此中国革命有了主心骨,有了引路人。经过二十八年的不懈奋斗,中国共产党人带领全国人民进行土地革命战争、走过二万五千里长征、进行十四年艰苦卓绝的抗日战争、开展解放战争,最终毛泽东主席宣布“中华人民共和国成立了”,中国人民从此站起来了。
今年我们迎来了建党一百周年,我们的祖国已然走在实现中华民族伟大复兴的康庄大道上,国家综合实力稳步增强,赫然屹立在亚洲的东部。我的心中倍感激动,为自己是一名中国人而骄傲。
从《开学第一课》中我们明白,中国发展这么快,靠着无数仁人志士的辛勤付出,甚至是流血牺牲。你看,邓稼先、彭士禄等科技巨星,隐姓埋名,无私奉献,为着国家的发展保驾护航。
回看过去,我们曾经饱受苦难;展望未来,我们也有着无限的光明。你看,1936年洛杉矶奥运会,我们只有刘长春一人参赛,连复赛都进不了;而今年的东京奥运会,我们却派出了777人的大团队,获得了38枚金牌,32枚银牌,18枚铜牌,金牌数和奖牌数都排名第二的优异成绩。这告诉我们,国家兴则体育兴,其他事业也会迎来兴盛与发达。
观看了今年的《开学第一课》,我的心中波涛澎湃,豪情满怀。为此,我也暗下决心,一定要努力学习,不懈奋斗,为祖国的发展贡献出自己的力量。
最后,我想说一句:“请党放心,强国有我!”