开学第一课观后感
这次开学第一课的主题是奋斗,所谓奋斗就是要定下目标,付出努力。大眼睛苏明娟、大鼻涕、以及小光头对知识的渴望让我感受颇深。摄影家解海龙老师通过摄影记录他们生活的点点滴滴,通过摄影改变了他们的命运。知识改变命运,梦想创造未来。青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔!
著名影视学家成龙,他拍过的戏数不胜数,但这成功的背后却是不懈的努力和失败的汗水。为了拍戏,他经历过数次失败和受伤,但他没有放弃。他说“实现梦想的道路是漫长曲折的,只要你肯努力肯拼搏,对得起社会。那你就一定会成功。”奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生。“青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。”
我们身为国家的栋梁,就要充满信心迎接未来;心怀梦想迎接未来;永不言弃迎接未来!人生就是一路奋斗,一路精彩的过程。有的时候在痛苦和失败中间,在你的持续不断努力之间。你才能够取得真正的成功!