开学第一课观后感
金桂飘香,秋风送爽,秋风送来了丰收的果实,给送来了新学期的希望。今年的《开学第一课》跟以往都不同,因为今年的主题是“理想照亮未来”,向我们展示祖国是如何强大起来的。
开头的那段历史的讲述,先驱的抛头颅洒热血的大无畏精神,无不深深地震撼着我,冲刷着我心灵。
今年的开学第一课,最后的天空讲述,让我感到祖国的强大。
太空喝茶,太空打太极,深深地吸引着我的眼球,祖国的航天梦也让我明白,只有坚定的理想与信念才有理想的未来。
今年还有一位特别的嘉宾,曾经她也是《开学第一课》的粉丝。2015年,10岁的陈芋汐观看了《开学第一课》之后深受鼓舞,写下了一篇观后感:“不朽的英雄是我学习的榜样,继承革命先辈的光荣传统,向着我的目标努力、勇敢地前进。”终于在2021年东京奥运赛场上实现了为国争光的理想。
少年强则国强,少年有理想,理想照亮未来,有理想就要有行动,所以新学期让我们一起努力吧!