《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪,放光彩,闪闪的红星 观后感。红星灿灿,暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代。红星是咱工农的心,党的光辉照万代。”一首红星歌将我的思绪阵阵牵引。我仿佛又回到了那个时代,经历了许多······
这部影片主要描写儿童团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪红星的照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。
影片讲述了少年潘冬子和游击队联手对抗土豪恶霸胡汉三的故事。本剧主角是小英雄潘冬子,他的父亲是红军团长,母亲是地下党成员。
当他的父亲跟着红军队伍走了后,小冬子就天天盼望着父亲能够回来,有一天母亲对他说:“等到山上开满映山红的时候,红军就来了,你爸爸也就回来了。”于是冬子天天来到村口的一棵小松树下,从地上捡起一枝干枯的映山红,坐在石头上等待着红军的到来,一天又一天……
有一天,他梦见山上的映山红开了,红军来了,自己穿着整洁的军装,戴着闪闪的红星走在队伍里,特神气……当他正陶醉在这美梦之中时,吴大叔来了,他对冬子说:“要想胜利不能靠等,要去斗!”冬子听了后明白似的用力点了点头。
经过一系列的“考验”,最终,尽管冬子失去了母亲,但他靠自己的机智与勇敢帮助共产党打败了土豪劣绅胡汉三,村里又变得和谐和安宁,观后感《闪闪的红星 观后感》。
就在这时,冬子的父亲长征回来了。他亲手为冬子戴上了那颗闪闪的红星。从此以后,冬子就成为了人人称赞的小英雄。
潘冬子留给我很深的印象。他机智、勇敢、有恒心······而且性格很坚韧,小小年纪就怀有坚定的革命信念,使他在面对残暴的敌人而毫不畏惧。他也很坚强,他没有因为失去母亲而丧失自我。他也很机智勇敢,在最危险的时刻,他冒着生命危险去除掉恶霸。他高尚的品格值得我们去学习。
我们也见证了他从一个什么都不懂的孩子成长为一个“红军战士”的过程,虽然艰辛,但他挺过来了。
看了这部电影,我的感触很深,主要有两点:第一点是潘冬子的机智、勇敢和不怕牺牲、坚信革命必胜的信念。他敢于与敌人作斗争,敢于争取革命的胜利。当时的胡汉三为了阻止红军吃生命中必不可少的盐,便封锁了上山的路,潘冬子灵机一动,将盐融化到衣服里,把河水装到竹筒里带上了山。他的聪明、机智使红军保存了体力,最终取得了胜利。第二点是:吴大叔的那句话:“要想胜利不能靠等,要去斗!”是啊,要想实现任何愿望,都要靠我们自己去努力奋斗!要是没有红军与日本鬼子等“敌人”战斗,就不会有我们现在的美好的生活!
我们要向潘冬子学习,学习他的品质,学习他的精神!