《闪闪的红星》观后感
今天早晨,老师带领我们在教室看了一部电影——《闪闪的红星》。这是一部催人泪下的爱国电影,电影中的主人公潘冬子勇敢、坚强、不怕吃苦,希望有朝一日能成为像他爸爸那样的红军战士,亲手杀死坏蛋们。
我痛恨贪财的地主和残忍的日本军,他们不分昼夜地搜刮无辜的老百姓们,只要老百姓有一点儿违抗,不管老人孩子,一律严刑拷打。
当潘冬子的妈妈为了掩护乡亲们而被日本军用大火烧死时,乡亲们哭了,我也哭了,日本军全是猪狗不如的人!不,他们不是人!潘冬子的妈妈在临死前唱的那首《映山红》和那熊熊燃烧的大火,我一生都不会忘记!
最让我难忘的,是红军们再次来到潘冬子家的情景。当战士们排着整齐的队伍来到映山红的花海时,乡亲们都从花海里窜了上来,手捧映山红,涌到红军面前,那熟悉的歌儿再次回响在我的耳边……
潘冬子最终实现了自己的梦想,把那闪闪的红星戴在了自己的帽子上,并亲手砍死了地主,我在心里欢呼!乡亲们终于消灭土匪,讨还血债了!
看完电影,我深有感触,也深深明白,我们今天的幸福生活是无数战士用血肉换来的,我们应该珍惜今天幸福的生活,努力学习,共同建设伟大的祖国!
中国共产党让我们的生活变得更加美好!今天,我我观看了一部以一九七三年红军长征作故事背景的电影《闪闪的红星》。
这是一部老电影,它的小男主人公名叫潘冬子,生活在江西柳溪村里。冬子的父亲是一名红军战士,在村中对抗奸角土豪胡汉三,却不幸被抓,危急中被红军赤卫队员所救,从此冬子对赤卫队队长修竹极度崇拜。柳溪村在赤卫队的保护下过了一段愉快的日子。好景不常,红军要远赴长征,冬子父亲也要随行。父子分别时,潘父赠送一颗红星帽徽予冬子以作鼓励。父亲离开后,柳溪村只留下少量赤卫队员驻扎,大汉奸胡汉三在此时雇用了一批冷血杀手返回柳溪村,重新霸占柳溪村,冬子只好与母亲随赤卫队远走避开。赤卫队在一次策划反击中,潘母为救所有人牺牲了。后来,潘冬子靠着自己的勇敢和智慧战胜了胡汉三,成为了一名小红军。
我望着电视,久久不愿移开双眼,我同情潘冬子,但又佩服他的勇敢和智慧。我看着胸前的红领巾,这才知道了他的来之不易。这神圣的红领巾是多少人辛苦的汗水!我忽然想起一年级入队的时候……
我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着为中国共产党贡献出一切力量。
我由衷的向大家推荐这一部电影!