《闪闪的红星》观后感
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱中国的星,照亮祖国照万代……”这是《闪闪红星》的主题曲。随着激人奋起的旋律,一个个活灵活现的人物出现在我们眼前。这部电影讲述了抗日时红军的故事,里面的东子是个勇敢而坚强的孩子。在红军的影响下,经过多次努力灭除了百姓的祸害。在消灭敌人时,东子逐渐学会了勇敢和顽强,有了一颗爱国的心!
东子是个农村长大的娃儿,在红军的帮助下上了学,学会了写自己的名字和父母的名字。当东子他娘看到了东子会写自己的名字了,不禁热泪两行,”我的孩儿会写字了!”东子的娘是个坚强的女人,在敌人面前不畏怯,在红军受伤时冒险取药,在红军遇难时勇敢地举起手榴弹与敌人同归于尽。而她也不忘儿子的那份情,奋不顾身去取儿那书包和写满自己名字的纸贴,那可是最宝贵的东西啊!
也许是东子他娘的坚强感动了东子;也许是那股母爱之泉震撼了东子,使他再无法忘记母亲的一言一行,使他消灭敌人的决心越来越强烈。
在一次与胡大爷子交锋时,东子被捕了,连红军也身受重伤,使东子那报仇血恨的决心一股暴发了!东子奋力从那被火烧灼着的木杆上解脱出来,把胡大爷子引到粮仓,开始了他的报仇行动。为了国家、为了亲人、也为了自己的父母,东子机智地与胡大爷子周旋,躲过了无数个子弹,直到胡老爷没子弹的时候,东子一把把胡老爷推向了米的旋涡。那一刻,中国的国旗在河溪村冉冉升起,几十年的苦难终于摆脱了!!!
看电影时,有点儿想掉眼泪,那一副副催人泪下的场面感动着我:红星在胸前闪闪发光的模样;那火海翻腾红军却忍痛冲出火海,只为了背上那受伤的队友;东子的娘与敌人葬身火海,只为了保全红军的性命;东子抛开一切,为了祖国、红军和乡亲们的纵身一跃,让自己有了一次勇敢的作为……而那微风吹拂着的野花承接着乡亲们激动的泪花,都是那样地动人!
想想以前的人们,是多么有勇气面对困难。有多少坚强的人在命运的威逼下没有选择逃离,而是让尊严和清白一起永在世间,留下敌人憎恨而又无奈的目光!也许是现代没有战争,自己的坚强与毅力无法展示出来,但和平世界里也有体现你顽强精神的时候。当比赛时你失败了不要报头痛哭,冷静下来,坚强些,有些时候眼泪可以被微笑所代替!当面对命运不公,你可以想自己所拥有的,自己能给予世界的,也许别人微笑就是你最大的幸福……