《闪闪的红星》观后感
暑假里,学校要求我们少先队员观看优秀红色影视剧,于是,妈妈在电脑上给我搜索到了《闪闪的红星》这部影片。
《闪闪的红星》是讲述个叫潘冬子的小男孩和他的爸爸、妈妈起打白鬼子的故事。那年,潘冬子才七岁,和我样大。他的爸爸参加了红军,加入了中国共产党,在爸爸的影响下,妈妈也加入了中国共产党,他加入了儿童团,家三口起打土豪劣绅,为穷苦百姓讨还血债。但是,有天,爸爸和红军大部队走了,只留下了游击队继续和敌人斗争。在次转移老百姓时,冬子的妈妈为了把敌人引开,被敌人烧死了,潘冬子咬紧牙关,发誓要替妈妈报仇,从此,他跟着游击队的爷爷、叔叔们开始了更加艰难的斗争。他们被敌人围在了山上,没有吃的,就吃树皮、野菜。没有棉被,他们铺的是柴禾、用棉袄互相取暖。特别是没有盐吃。有次,冬子就和爷爷下山,在山下的爷爷、奶奶、叔叔婶婶家东拼西凑弄到了点盐,却在过敌人关卡时被挡住了,冬子灵机动,把盐水倒在了棉衣里过了关,爷爷直夸他聪明。冬子长大了点儿,就被叔叔安排到家米店去当童工,劈柴、抬米,多重的活儿都干。但他点儿都不觉得累,因为他记着爸爸的话呢“革命不能等,要不停地战斗”。终于有天夜里,他发现米店的老板有米不卖给老百姓,却准备给鬼子运走,他和他的小伙伴把“今日无米”的牌子改成了“今日售米”,让全城的老百姓都来买米,又捎信给爷爷,让爷爷告诉老百姓米要被运走的消息,结果,要运走的米被老百姓给分了,把坏人快气死了,看的真解恨。最后,潘冬子终于盼来红军大部队,见到了爸爸,参加了红军,佩带上了爸爸临走时送给他的‘闪闪的红星’。
看完这部影片,我特别佩服潘冬子,他才和我样大,就用自己的聪明才智和敌人斗争,而我却能够坐在宽敞明亮的教室里学习,和他比,我多么幸福呀!他是儿童团员,我是少先队员,妈妈说,我们是样的,他却做了那么多了不起的事儿,和他比,我真惭愧,吃饭、穿衣还需要妈妈的照顾。妈妈说,我们现在的幸福生活都是千千万万个像潘冬子样的英雄人物用鲜血和生命换来的。我跟妈妈说,我也想参加红军,去打日本鬼子,妈妈笑了,她说,时代不同了,我们现在只要努力学习,学好本领,长大了好好建设我们的国家,就是对他们最好的回报!所以,从今以后,我定要好好学习,努力做个像潘冬子样机智、勇敢的男子汉,长大了,我也要加入中国共产党!