这些年头,我时常想起在温州乐清读书时教过我的敬爱的翁老师。每当想起她,我的内心总会有些激动。
那时,我年纪还小,不懂事,因为贪玩,学习不认真,所以成绩不是很好。因此,翁老师经常把我们几个调皮捣蛋的学生叫到她身边,教我们认生字,读课文,补作业……傍晚放学的时候,她还要再三叮嘱我们回家先做作业,等作业做完后再玩。她说话时,隔着老花镜的眼神中充满了期待。可是,那时我们只顾玩,一走出校门,就把老师的话忘了。
二年级下学期,翁老师让我和另外几个同学去参加学校跳绳比赛。比赛前,她看着我们有些紧张的样子,和蔼地说:“不要紧张,来,我们一起做做深呼吸。”比赛的时候,她一直在用微笑鼓励我们。最后,我们获得第二名,她自豪地在班级里通报,那喜悦的语气至今还回响在我的耳边。有一次,我把捡到的10元钱交给了翁老师,结果她在班级里重重地表扬了我。
现在,我真想对翁老师说:尊敬的翁老师,谢谢您培育我多年,使我明白什么是爱,什么是团结,虽然我现在在绍兴读书,但我心中一直爱着您,一直想着您,一直把您当作就在我身旁。尊敬的翁老师,圣诞节就要到了,我买了一双棉鞋,想送给您作圣诞礼物,希望您能收下。今年寒假,我多想去乐清看您一眼!