高三毕业的作文
初升的太阳推开了阴霾,一缕阳光洒在校园那棵高大挺拔的梧桐树上。清晨我听到了鸟儿在枝头清脆地鸣叫着,一会儿飞到树枝上,一会儿落在青石板上。我闻到了风中香樟树的清香。望着飘落的合欢花瓣,我嗅到了分别的气息,听到了毕业的离歌已经唱响。
往事历历在目。从一年级不懂事、走错班的小孩童,到二年级带玩具、做恶作剧的淘气包;从三年级慢慢变得懂事、不再在走廊里打闹的乖孩子,到四年级学会尊敬老师、与同学和睦相处的优秀少先队员;从五年级认识了敬爱的赵老师,学会写日记,到六年级学会替老师分担的优秀大队干部……这六年来的风风雨雨、点点滴滴都深深地刻在我的脑海中。
沙沙沙……梧桐树叶在风中吟唱着熟悉的歌谣。捡拾一片落叶,细数它的纹脉,我不禁想起……
那是一节体育课,解散后我和同学们在教学楼前玩“猫和老鼠”的游戏。我们玩得不亦乐乎。突然,一个同学在“水库”里出不来了,我连忙去救他——“猫”。
“哇!呜呜……”我的手被铁皮割破了,我痛苦地哭着。鲜血流淌着,我哭得更厉害了。大家都焦急地围在我的身边,问长问短。这时一双手紧紧地把我的手捂住,她一边用手捂住我的伤口,一边用嘴吹着,想减少我的痛苦。我心中充满着感激。伤口包扎好了,我的手不再流血了,我也忘记了疼痛。这双瘦瘦的小手紧紧地握着我的手,温暖传遍我全身。我感激地看着她——我的好伙伴龚臻昱。
沙沙沙……梧桐树叶在风中吟唱着无字的歌,它仿佛在说:“小同学,不要哭了。好伙伴,你真棒!”望着高大的梧桐树,我变得更加坚强。在这棵高大的梧桐树下,我收获了友谊。
当毕业的离歌响起,我知道我的小学生活即将结束。但童年的点点滴滴会永远留在我的记忆中,永远,永远……