六七月份的校园里总是弥漫着温馨而伤感的离别气息,陪着你们度过美好时光的校园,总是值得人们留恋。
伴着紧张的气氛,高三的学子们就开始在等着倒计时中,准备进入人生的第二道突破口。高三学子带着拼搏迫切的兴奋力前进,唯恐落在别人后面。
三年前,你们为中考准备着,带着幼稚的想法踏上这令人充满憧憬的高中。现在面对即将到来的高考,高三学子们已经做好准备,同时也是人生道路上的一次转折点,又一次对自己的检验。怀着一颗忐忑的心情去寻找未来的方向!是的,人往往会在经历过后才会变得成熟、理智。在这个离别的季节,突然我的感触有很多……
面对高三的离别,突然让我有些不知所措,他们的离开也就意味着我即将步入高二,我还没有准备好接受这突如其来的事实。在过去高一的一年里,我变了很多很多,是自己?是环境?是时间?我也不知道。今天这般的我,是我不愿看到的,总感觉与别人之间有很大的差距,不再是以前的我。
有些事情是我不敢面对的,面对学习的一无所知,面对老师的悉心教导,面对父母我内心愧疚。我的一无所知、内心愧疚,将会在我升入高二时带有多大的压力啊!
不知你们有没有这样的感觉,在我们学校中,不是以学习为中心的成长环境,我们都应该逆向学习,只能自己去把握、去主宰、去奔跑。没有人能够帮助你,靠人会跑,靠山会倒,唯独自己最可靠。
当我们在同一环境下,学习、玩耍、赢得荣誉时,我们为学校增添了多少的生机啊!现在你们要承载着对外面世界的渴望与追求,就要离别,作为学弟学妹的我们是多么的不舍。早晚有一天我们也会走到这一步,就这样日复一日,年复一年的结束了高中生活。
你们是该看看外面的世界了,外面的世界很精彩,同时也意味着困难,其实这些对我们年轻气盛的人不算什么。时间不等人,我们要时时刻刻把握好机会,年轻是我们唯一有权利编织梦想的时光,所以应带上年轻的资本开拓属于自己的一片天。
别了,又一季,别了,那些人,带着踏过的花季,走过的雨季,去微笑迎接下一个你。