有句话叫:“天下没有免费的午餐。”所以人的幸福都是奋斗得来的。每个人的生活中,总有一些人,他们靠自己创造幸福。
在生活中的马路上,商场里,小区里……都能看到一个个忙碌的身影,他们就是保洁人员。没有多少人会去注意他们,甚至有人经过他们身旁一副嫌弃的表情。而我却不是这样想的,我觉得他们了不起!记得有一次我记得去亲戚家的路上,下着蒙蒙细雨,洒满雨点的车窗上透过外面,能隐约看到身穿绿色的衣服的人,擦干水后仔细一看是保洁人员。我心想:“在我们放假去玩的时候他们还在工作,下着雨的时候他们也在工作。”他们坚持不懈地奋斗,可能就是为了让自己的家人幸福,让我们看到干净的街道也会有好心情。
他们穿着塑料雨衣,水珠流过他们的脸颊,手不停地扫着地上的垃圾,显得格外勤劳,美好,可爱。他们的举动是可爱的,即使没有多少人会去敬畏他们,他们的精神是可贵的,是很多人都学不来的。
他们不求有多少回报,只求尽到自己的义务,让自己幸福,让家人幸福。这就是他们靠自己努力去争取来的幸福,不管他们是贫穷的还是普通的,在我心里都是最敬佩的人。他们敢去争取,而不是不劳而获。
他们就像小草,不慕名利,默默奉献,却在造福我们。他们让我明白:“任何人的幸福都是奋斗出来的,不是什么事都不做就会幸福。”他们是千千万万的人中的一份子,而我记得他们是最伟大的!因为他们用自己的双手创造了自己的幸福!