周末的时候到同学家玩,她家附近有一个别墅区,隔得不远不近,但是在阳台上还是有看清好多别墅的全貌。
让我觉得惊讶的是,以前过去她家的时候,远远看去那些别墅还是毛坯房,可是今年一下子好几家都在装修。
别墅区的房子原本从外观上看是一样的,都是米黄色的刷墙,这一次装修的几家似乎都准备把外墙也装饰上一番,有的是直接地贴砖,有的好像是在刷别的颜色,使得自己家房子外观和别家的不一样。
因为位置隔得不远,所以别墅群的装修,在同学家里听起来噪音还是蛮大的,虽然没有灰尘,但噪音也是一种污染。后来我和同学索性趴在窗台上看他们的装修进度,发现有一家的装修竟然是直接把已经盖好的两三楼楼层的一面全部砸掉了。
“估计是想做全景窗吧!”同学猜测到,我看着那被砸空可以看到内壁的房子,也觉得应该是这样的,但还是不由地叹息道:”好可惜哦,好好的墙体这样砸来砸去,人力物力不说,感觉就是有点资源浪费。“
“的确是,然而这样的装修似乎也成了一种常态。”同学赞同道。
想一想,现在这个社会好些人都在追求标新立异,像这装修只是一种现象的缩影,其实还有更多别的方面也有这种资源浪费的现象,只能说,保护环境的观念还是需要更广泛的普及吧。
高二优秀作文12
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。