父亲节作文
20xx年6月15日,有机会来参与了xxx幼儿园的“父亲节亲子活动”,在这短短的两个小时里,深切的感受到幼儿园为培养孩子健康成长而做出的付出和努力,也感受到爱德华国际幼儿园在幼教中传承中国传统文化精髓与西方文明的鲜明特点和与众不同。同时感受到老师们日复一日的辛勤、坚定与耐心,工作毕竟不是享受,尤其是幼儿教师,她们的奉献精神更多了,总是不厌其烦,教育和引导孩子们健康成长。
在老师《父亲》的歌声和配乐诗朗诵《父亲》中我感受到为人父亲、为人子女的责任。作为家长,不光要让孩子享受到较好的物质生活,关心了孩子是否吃饱穿暖的问题,最关键的还是要在孩子不断成长的过程中让他的幼小心灵得到启迪,心智得到锻炼,从小传承中华民族的传统美德,培养他们顽强的精神,不和谐社会演讲稿屈的性格,这样才能更无惧的去面对未来的成长之路。作为子女,我们也要为孩子们树立好榜样,孝敬父母,热爱家庭,用自己的行为去引导孩子,做好言传身教。
在孩子为我端来洗脚水,向我说:“爸爸,您辛苦了,今天我来为您洗脚”的时候,我深受感动。同时也对孩子刮
目相看,眼前再也不是原来调皮捣蛋、任性自我的儿子,而是一个听话、懂事、孝顺的儿子。当孩子用他稚嫩的双手为我搓脚的时候,我脑海里浮现的是孩子出生以来不断成长的点点滴滴和我小时候爸爸把我背在肩上的记忆……
在这个快节奏的社会,很多父亲都面临着工作、生活上的种种压力,在孩子这个特殊的成长期里缺少了一份耐心和沟通,而现在的独生子女往往也是需要父亲这种交流与沟通,让他有一种被认同的感觉,同时可以一改父亲在孩子心中繁忙、威严的形象,让他们不再害怕我们,愿意向我们倾诉。让孩子们感受到父爱同母爱一样伟大,一样不求回报。
与孩子共同成长,看似平常,但绝不是一个简单的口号,而是一种理念,是一种持之以恒的行动。
让我们用父爱,证明给孩子:
父亲是座山,父亲是条河……