写父亲节的作文
父亲节快到了,但爸爸已经独自离开了。
在人群中,我开始逃避这个节日。把自己关在房间里,——,默默思念,哭泣。80年代流行的张行之歌,萦绕在我的耳边:你曾经牵着我的手,走过草地,踩在山坡上,你说青山永远直立,不在流水里。哦,爸爸,你为什么走得这么匆忙,还没来得及告诉我就走了?为什么在我最需要你的时候,我不能握着你的手。
有一幕总是深深的印在脑海里,挥之不去,不请自来。
父亲昏迷后,90多岁的奶奶在病床前流着泪哭了:儿子,你什么时候能醒过来,你什么时候再叫我妈妈。那种悲伤让你不得不相信我们有一个极限在等着我们。不管你多年轻,不管技术多先进,不管你多有朝气,不管你多爱多被爱,死亡是存在的,没有人能抗拒。
那时候我心里经常答应孝顺父母,却不知道命运总是充满意外。总觉得自己还年轻,路还长,一切都可以等到结出果实,却不知道“树欲静而风不止,子欲养而不爱”。我有父亲的时候,从来没有给他过父亲节;没有父亲,我知道一个普通的节日会给你带来无限的痛苦。——没有父亲节,我想打电话问候你,电话里永远不会传来爱的声音;我想买一束花来祝福,但只能静静地放在墓碑旁边。即使有千言万语,也可以默默低语:
当你走了,没有老树保护我免受风雨
当你离开去过一个安静的夜晚,我想到你会觉得有些孤独。
在你的旅途中,没有你的大力支持。
你走了,但你会看到,在风雨中,一棵小树在淋雨,抽枝吐叶,茁壮成长
你走了,但你会看到我已经学会治愈我的孤独
你走了,但你会看到,我以后会走得更强。
你悄悄地离开了。风雨过后,灰尘消散了
我会给你最灿烂的笑容
—我会珍惜没有你的日子
在没有你的日子里,我会照顾好自己
亲爱的爸爸
父亲节快乐!