父亲节的作文
今天是父亲节,一个美好的节日。逛了一上午街,为公公买了一套李宁运动装,爸可兴奋了,我也更感欢快:这不是金钱能够买来的亲情,这是专心成就的一份热和。孩子们看到了我的表现,偷偷对我说:“妈妈,我们送给爸爸什么礼物呢?”我也偷偷地对他们说:“爸爸也许就想要一份特别的礼物呢,不是鲜美的食品,也不是你用金钱买来的小东西,你们就动动脑筋吧!”
晚饭时间到了,辛劳了一天的老公也回家了,我们决定一起往外面用餐,来为他庆祝父亲节。到了饭店,小年就点了爸爸最爱吃的“口水鱼”,还有其他几道小菜,一家人就边说边笑的吃了起来。待大家把话题再次扯到父亲节上的时候,我就开始了我的小策略:“呵呵,今天是全天下父亲的节日,有很多可亲可敬的父亲,给我们上了一堂堂生动的父爱课,让我们深受感动。今天,我们眼前就坐着一位普通但布满爱心的好爸爸,让我们先说说这位好爸爸好在哪里吧!”这下,可把孩子的话匣子打开了,平时生活中点点滴滴的父爱都滔滔不尽地从孩子们口中倾注出来:“爸爸,是个***的好爸爸,没有架子,是我们的好朋友!”小雪唯恐弟弟抢了往他们共同爸爸的好处,率先发了言。在雪儿发言的时候,小年一直拉着爸爸的手,不停的抚摩着:“爸爸的大手最热和了,每次我们肚子不舒服,都是爸爸用这双大手热好的!”嗬,小家伙真不错,连这都想到了!
“爸爸会做美味的食品!”“爸爸经常带我们出往玩!”“爸爸爱跟我们做游戏!”“爸爸工作认真,还很勤劳!”……哈哈,这边孩子抢着说,这边老公乐开了花,我想这个时候他的心里一定很幸福吧!“反正我的爸爸就是个好爸爸!”雪儿可爱的用这句话为这个话题进行了总结。
愉快的用餐结束的时候,我们每个人的心里都有不一样的感受,有的时候,爱的教育就是在这不经意间进行的,而爱的教育也不仅仅是对孩子,还有我们自己!让我们生活的每一天都布满爱和关怀,让我们的生活更加幸福美好!