父亲节的作文
母爱如海,她包容着一切如大海般辽阔,如大海般清澈。父爱则是如山,因为父亲的爱与母亲不同,父亲总是不擅长于表达,父亲也总是看似冷漠的那一个。随着年岁的增加,男生与女生之间和父亲的关系会发生很大的变化。
男孩子的父亲会把儿子当朋友一样,女孩子的父亲会把自己女儿当公主一样。中国有妇女节,有母亲节,有妈妈的生日和很多很多,但是这些我们总是会第一时间表达对妈妈的爱。
可是到了父亲节却有些羞涩,而父亲也总是不爱表达他内心对我们的爱。可是作为孩子的我们不应该去忽略。父亲节要来了,我们可以买一个小礼物,在我们能力范围内。我们可以写一个小卡片,给父亲最真挚的祝福。或者写一封信,可能语言简单,也许内容并不复杂,但是我们却应该像国外那些善于表达“我爱你”那样,经常对自己的父母说一句“我爱你”。这三字虽然简单,但是我们总是很难说出口。
我们要常常对父母说。父亲节将至,你准备怎么给自己的爸爸送上一份惊喜呢。记住六月的那个父亲节,记住父母对我们最真挚的爱。
作文有意义的父亲节350字2
在我心目中,爸爸就像一座山,撑起了我的家;爸爸就像一把伞,为我遮风避雨;爸爸就像一片树阴,在炎炎夏日中带来丝丝凉爽。
父爱十分伟大!记得有一次,我发高烧,家人们都十分着急。爸爸说:“我去配药了。”说着,便冲了出去。此时,外面正下着大雨,大家想把他叫回,可他已经走了好远……二十分钟后,爸爸回来了,无情的雨水将他淋成落汤鸡。
在一次拓展训练中,教练让我们走在十米高的独木桥上。爸爸跟我一起上去,爸爸走在前,我走在后。爸爸在上面一点不害怕,三脚两步就走了过去。我却迟迟不敢走,爸爸在对面不停地鼓励我,可我仍不敢走。爸爸走了过来,一手拉着我说:“来,爸爸拉着你走。”在爸爸的帮助下,我终于迈出了一小步。别小瞧这一小步,它在我人生中可是一大步,让我的勇气更上一层楼。我渐渐地放开了爸爸的手,成功地走完了独木桥。
爸爸对我的爱是那样亲切、严肃,他对我的帮助不光是学习上,还有生活中。如果说母爱是大海,滋润我一生,那父爱就是高山,为我撑起一片蓝天。