老爸,今天中考,我一定要把我的心里话说出来,不然,堵得慌。
老爸,你是世上最爱我的人,我可以这样肯定地说。小学的时候,学校离家很远,当时我又很瘦弱,上学天天累得满头大汗。若是雨天,那就更倒霉了,走路时鞋常被泥巴粘住。妈妈身体弱,你便承担背我上学的任务。每次下雨,你都让我骑在你背上。当时的我真的很天真,每次骑在你背上时,我总会和班里的同学比高。看着他们羡慕的目光,我总是特别兴奋,你只是苦笑。在这里,我想对你说:“爸,我爱你!”
随着年龄的增长,你对我也越来越严厉。记得一次我因为头痛影响发挥而考试不理想,可你并没有给我解释的机会,认为我是因为贪玩而误了学业,所以你不顾老妈的劝解,狠批了我一顿,当时我很生气。后来,你却把我叫到卧室,和我说了一大堆道理,还说了我的好,使我的气全消了。哎!现在我才发现,老爸你真行,打人一下,再给个枣。
我已渐渐长大,有了自己独特的思想和见解。一些想法和老爸你的认识南辕北辙,这时你便固执己见,认为自己年龄大,见识广,不认同我的观点,还说我的朋友的不好,说我尽交些狐朋狗友。我若顶嘴,你就会又骂我一顿,这时我只能在你的“淫威”下口服心不服了。就连我要画画、打球,也会遭到你的“野蛮干涉”。真的,老爸,我都不知道该如何说你!
其实,我也渐渐理解了你,理解了你对我的爱。我想,咱爷俩应该多交流,尤其是我,更应该主动找你说出我的心里话,当然这也要找机会,就是不知道你愿不愿意?嗯,老爸,机会难得噢!
对了,老爸!我也希望您多给我点自由发挥的空间,毕竟我也是一个大男子汉啦。好了老爸,希望有机会我们能秉烛夜谈。那么,下次再见。