儿童节的作文
一年中有好多节日,春节,端午,清明等等,不过我最喜欢的还是六一儿童节,因为只有这一天才是真正属于我们自己的节日,才是真正放开玩的日子!在这一天我们可以尽情的要,重要的是不用上课!每年我们学校都会举办各种课外活动!
同学们每到这个时候,都摩肩接踵,这是老师见了我们这么积极,就拿我们打趣说,你们这群孩子,你们这热情劲,要是拿出来一半放在学习上,我就很欣慰了!哈哈,我们也想,不过也得注意劳逸结合嘛!
为了迎接六一儿童节,我们全班都在紧张的准备着。但这每天的乐趣就是,飞奔到学校,然后快速取消书包。打腿就往操场跑。不知道的还以为后面有追债的。有的同学在根跳绳,有的在打乒乓,还有的在跳沙坑。而我只在班里号称飞毛腿,当然当之无愧是担任班里的长跑。而且上一年我的长跑就拿了全校第一。就因为这得到老师的夸奖,今年更是干劲十足。
终于到了六一儿童节,这该是我大显身手的时候了!只见一群又一群的小伙伴都围着两边,尤其的人群中,我们班主任也在旁边观看着。看懂她期许的目光,我更是有干劲!心想今年又得拿个冠军,一定要为我们班级争光。
这是运动之后,一群群小伙伴站在起点线上,而我也在做着热身运动,当哨声一响,我像箭一样地冲了出去。一直跑在最前面,像一阵风一样。不过跑到一半的时候感觉。就像喘不出来气一样我们是刚开始用劲儿太猛,以至于刚跑一半就感觉有点困难。慢慢的后面小伙伴们一个一个的超过了我。我心里也算打鼓一样着急,突然想起来老师以前对我们说的话,当你最紧张尤其是在跑步的时候一定要放平呼吸。眼睛盯着前方。先设定一个很很近距离的目标,然后再一个一个的实现,不要想到你前面有多少人重要的是你的进步有多少?慢慢的感觉状态又回来了。不过比赛已经进行2/3,我现在已经远远落后别人一圈,但是我不停地告诉我自己没事儿,慢慢儿来没事儿,慢慢来。感觉腿部肌肉一直处于紧绷状态,甚至都无力抬起来。
到了最后一圈的时候,我还都和别人半圈。然后我暗下决心说这一次一定要拼上自己的全部力气。也要使劲往前冲不过突然就在这个时候,或许是因为走神,又或许你是因为其他原因。我一个不小心突然摔倒了地上,狠狠地在地上呲了一下!手掌狠狠在地上摩擦的那种感觉,当时真的是感觉钻心的痛,但是还是勇敢的爬起来,不顾自己的伤痛,继续往前一瘸一拐的跑去。然后这时候我听到了许多加油声,没错,他们喊的就是我的名字。而在那片呐呐喊声中有一个最尖最高的声音,我一听就知道他不是其他人,正是我们班主任。他带领着我们全班同学在为我加油,在为我呐喊。或许就是因为那股力量在背后默默地推着我。认为一瘸一拐的跑向终点线。
虽然我知道在终点等待着我的不是冠军,但却是我们班那群最可爱的同学,还有我尊敬的老师。最后我终于到达了终点,但是却只是第五名。当我到达终点的那一刻,我们班的同学全部围了起来,然后把我高高的扔向空中,有呐喊为喝彩。在他们眼中,虽然我没有拿到冠军,但是拥有冠军的光环。
这个六一儿童节过得非常有意义,是我这辈子最难以忘记的。