二年级春游作文
今天,我们期盼已久的春游来到了。8点半,老师、同学们和家长在学校门口集合后,就一起坐巴士前往光明农场参观游玩。一路上,在谢老师的组织下,同学们纷纷表演节目,欢歌笑语,很快就到了光明农场。
我们先参观了奶牛场,我亲手喂两头小奶牛吃奶,它们吃得很带劲。接着,我们现场观看了农场的阿姨叔叔们表演机器挤奶。这是我第一次看到牛奶是怎样变化出来的,很惊奇。我们又看了梅花鹿、鳄鱼、孔雀等动物,观看了很有趣的香猪跳水。
农场里还种植了很多奇异瓜果,有长在水管和墙壁上的蔬菜,也有从棚架上垂下来的奇特葫芦、超大南瓜。我们还参观了蚕宝宝的成长过程,了解到丝绸是怎么织成的。
午餐时,我们吃到了香喷喷的光明乳鸽,吃得很开心。饭后我们去田里摘草莓,能够吃到自己亲手摘的草莓,甜极了。由于天气的原因,我们只好提前回家了。
这次春游玩得好开心。