二年级春游作文
20xx年3月25日 星期五 晴
今天早上我起的特别早,因为今天的“江南踏歌行”是去动物园春游,我们先到操场上集合,年级组仲老师说了一些去动物园要注意的事项,之后我们就上了学校大巴来到了动物园。
我们先找了一个地方集合,然后各小队分开行动去观察动物。我们队是观察大熊猫,因为熊猫在山上,所以我们要从山下爬到山上,我们每人都做了笔记。大熊猫走路是一摇一摆的,下楼梯是倒着走,它们很喜欢晒太阳,它们还会仰卧起坐呢!大熊猫还会站立,这里的大熊猫一共只有两只,大的是公的,小一点是母的,它们之间看起来感情很深。大熊猫吃饱了就会躺着休息,它们时不时地用自己的脚挠痒痒,大熊猫还喜欢玩游戏。大熊猫是我国的一级保护动物,也是我国的“国宝”。
我们观察好大熊猫后,就在我们说好集合的地方野餐,一个小队一个垫子,大家都拿出自己带来的美味食物,狼吞虎咽地吃起来。