星期天的下午,阳光明媚,万里无云。花儿是那么鲜红,草儿是那么青翠。真是个好天气呀!
小红和奶奶出去散步。在路上,她们看见一位小贩坐在石登上,前面放着一个大木桶,里面装着一些绿油油的小东西。哦,原来这位小贩正在卖青蛙呢!小红看着这些小青蛙可怜巴巴的样子,忍不住对身边奶奶说:“我的好奶奶,这些小青蛙太可怜了!青蛙明明是人们的好朋友,怎么能捕捉它们呢?真惨酷啊!恩,这样吧……”小红在奶奶的耳旁说了一番。于是,小红对小贩说:“您不能把青蛙捉来卖,您想想啊,一只青蛙一年能吃掉一万多只害虫,那这么多青蛙几年能吃掉多少只害虫呀!”小贩听了,脸不由得红了起来,说:“对不起,我错了,我不能捕捉青蛙!”小贩说完,把木桶推到了小红和奶奶的身边。奶奶对小贩说:“你改正了错误,还是好人。”说完,会心地笑了笑。
小红和奶奶将木桶推到了河边,把木桶里的青蛙倒到了小河里,小青蛙们一到水里就看着她们,那眼神仿佛在说:“谢谢,谢谢你们!”然后就依依不舍地离去了。
今天下午,小红和奶奶做了一件好事,一件值得骄傲的好事!