华佗是我国历史上著名的医学家,不管什么疑难杂症,到了他的手里大都药到病除。
有位太守病了,请了很多医生也没治好,他对儿子说:“儿子,你请华佗来给我看病吧!”第二天华佗来到太守府,太守急忙说:“华佗先生,您一定要救救我啊。”经过仔细的诊断,华佗知道了太守的病根。于是,踏青太守的儿子商量出了一个好主意:“咱们这么办……”“好!”
华佗对太守说:“大人,您必须先给我500两银子,我才给你看病。”太守为了治病,只好服了银两。谁知,华佗拿到银两后,留了张纸条,连夜偷偷的逃了,信上写着:你的病真是自作自受啊!--华佗。太守气得吹胡子瞪眼:“立刻派人去把华佗抓回来!”
第二天一早,太守的儿子儿子急匆匆地来到太守面前:“父亲大人,华佗他太狡猾了,我们没抓到他!”太守一听,一气之下吐出几口黑血:“哇呀呀!气死我了!”等太守平静下来,儿子笑着问:“父亲大人,您是否觉得舒服多了?”“是有点舒服多了……”这是华佗又现身了:“太守大人,恭喜你恢复了健康。”
原来,这一切都是华佗故意安排的,目的是让大人吐出黑血。身体才能恢复。