有人喜欢菊花,有人喜欢月季,而我却偏偏喜欢美丽纯洁的芍药花。
五月正是芍药花开放的好时节。今天,在金水桶老师的带领下,我们怀着激动的心情,来到了扬州芍药花园。
我迫不及待地下车,走进了公园。过了相约桥,迎面而来的是一阵扑鼻的清香,真是让人心旷神怡呀!远远望去,这里一丛,那里一簇,拥拥挤挤,就像是花的海洋。你看,那红艳艳的芍药花,绿油油的大地,蓝湛湛的天空,真是诗情画意啊!我仿佛到了花的海洋中,一下子,所有的烦恼和忧愁都烟消云散了。走到清香淡雅的芍药花面前,哇!颜色可真多啊,红的似火,白的像雪,粉的如霞……它的姿态也很多,有含苞待放的,有绽开可爱的笑脸,也有凋谢的,只剩下花蕊。可它们都争着把自己最美的笑容展现给我们观赏。
芍药花不但美丽,还有很大的作用。它的根可以当药用,种子可以榨油,花瓣可以泡茶……
我们观赏完了多姿多彩的芍药花,又来到了“花之广场”看精彩的文艺演出,有优美的歌声,有好看的舞蹈,还有可爱的小狗表演杂技……
不知不觉,已到了傍晚,我们依依不舍地离开了芍药公园。