“六一”儿童节快要到了,小动物们都穿上了漂亮的新衣服,小猴穿着好看的连衣裙,上身是紫色的,靠着右边还有一朵金黄色的小花呢,看上去好漂亮啊!下面是粉红色的短裙走起路来飘飘悠悠,好像仙女下凡似的。
小兔呢,穿的就更漂亮了!它呀,穿了一件红蓝相间的超短裙,活像一只美丽的天鹅。小刺猬看见了很是羡慕。心想:我也得让妈妈给我做一件好看的新衣服。小刺猬回到家里就嚷着让妈妈给它做新衣服,妈妈说:“好吧,我也给你做一件。”“六一”儿童节到了,小刺猬的新衣服终于做好了,小刺猬穿上了妈妈给它做的新衣服,甭提有多高兴了,他左看看,又看看,高兴地一蹦三个圈。“咦,这是怎么回事啊?我刚穿上的新衣服怎么就出现这么多的破洞呢?”小刺猬很纳闷。就连忙回家去问妈妈,妈妈告诉它说:“这是你身上的刺甲扎破的。现在你知道我为什么不给你做衣服了吧?”小刺猬点点头,不好意思的笑了。
这个故事让我体会到:不能看别人有啥就要啥,好看的东西不对自己不一定有用。