有一天夜里,小明睡着了,轰隆隆的一阵雷声把他惊醒了。小明突然想起教室里的窗户没有关,心想:要是雨浇到了教室里,同学们的桌椅会被淋湿的,那明天怎么上课呢?想到这,小明赶紧穿上衣服冲出了家门。奶奶看见小明光着头就跑出去了,就立马带着伞赶紧去追。
由于小明一心想早点到学校跑得太快了,一不小心滑倒了。他的腿受伤了,可他顾不上疼痛,站起来又准备继续向教室跑去。
就在他站起来的时候,小明这才发现奶奶追上来了。她问小明:“你怎么没带雨伞就跑出来了呢?”小明说:“我们教室里的窗户没关,要是不关的话后果就不堪设想。”奶奶说:“好孩子,奶奶送你去教室吧!”
小明和奶奶来到学校,把窗户关得紧紧的。虽然小明的头发和衣服都湿透了,但他的心里还是美滋滋的。