一个冬日的下午,我和妈妈一起乘公交车去外婆家。
远处开来了一辆383路公交车,车门刚打开,就见几个又黄又亮的小橘子从车上蹦了下来。“好奇怪啊!”我心里暗暗想。又看了看车上,发现车厢里散落着一箱小橘子,有几个人正七手八脚地帮着把橘子捡起来放进箱子里。一位奶奶边捡边说:“好好的箱子怎么就漏底了呢,真是太感谢你们了。”我和妈妈见了,也帮着奶奶把掉在车下的橘子捡起来。
在大家的帮助下,不一会儿,一箱橘子都被捡了起来。老奶奶小心翼翼地抱着箱子下了车,看到我们,一边夸我一边往我手里塞了几个小橘子。我心里甜滋滋的,原来我们的身边处处都有爱!
小学二年级作文 篇3
我外婆家有一只会下蛋的大母鸡,母鸡下蛋_二年级作文。
我看见它坐在一个筐里,只见它全身抖着,涨红了脸,连身上的羽毛也像刺猬身上的刺一样直立着,咯咯咯咯地呻吟着,
终于一只蛋生下来了,大母鸡高兴极了。