昨天晚上,邻居送来二个进口橙。这种橙子又大又甜,我曾在去年吃过一个。邻居走后,奶奶切了一个,“真大!”我不禁叫了一声。昨晚我母亲值班,不在家,就父亲和我还有奶奶。奶奶把切好的橙子用盘子装好,递给了我和父亲。奶奶说:“玉儿,建年(我父亲名字的后两个字),吃橙子。”父亲说:“妈,您吃。”奶奶摇摇头,继续递给父亲。
我见他们推来让去,早就馋了,口水直流。奶奶早就看见,又说:“你们吃!”父亲见奶奶推让,便接了过来,递给我:“玉儿,你吃。”我见父亲递给我,真是欣喜若狂。抓起就吃。父亲和奶奶微笑着看着我吃。我狼吞虎咽地吃着,过了一会儿,如风卷残云般,一个大橙子已被我吃完。
我回头向父亲和奶奶鞠了个躬,说了声“谢谢你们!”
这时,父亲在后面喊:“玉儿宝贝,别忘了刷牙!”
这次,我没有回头,眼泪却止不住地流了下来。