爬山二年级作文
星期天,我和张澈一起去爬山。
火热的太阳当空照,我们一步一步登着石阶。路旁都是花草树木,一种草的清香扑鼻而来,走在树荫底下不会被太阳照到,很凉爽。走着走着,我们发现了一个惊喜――路旁都是小松果!我们一路披荆斩棘,来到了野路上,脚下满是小松果!我们兴奋极了!立马捡起了松果,一个接一个,“咚、咚、咚”都放入了袋子里。等我们回到了水泥石阶上,一看!“呀!一、二、三、四……”我都快得密集恐惧症了!我们满载而“上”,想把小松果卖了,便边爬边叫卖。“两元一个,三元两个,这可是双十一大清仓!”可惜别人似乎认为我们卖的是“三无产品”,拒绝购买。爬着爬着,我们来到山顶,吃了饼干休息了一会儿,爬下了山。我们早已气喘嘘嘘了!
看来爬山是一件有意思的事,还可以有新发现呢!
爬山二年级作文14
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。