我是一只可怜的臭袜子,被主人无情地抛弃了。唉,难道我就这么没用吗?不!我一定会有价值的。
或许,在一些夏天的夜晚,蚊子们哼着嗡嗡的小曲,跳着欢快的舞蹈,准备在人们的身上狂吸一顿。就在它们得意忘形之时,我马上使出绝招,散发出恶臭难闻的气味。蚊子们立刻被熏得晕头转向,纷纷掉落下来,再也爬不起来了。
或许,有一天,一只公苍蝇看到了我。它激动地说:“啊,这只袜子的味道多好闻啊,我就把它当房子吧,用它来迎娶新娘。”一群母苍蝇知道这个消息,你追我赶地过来了。它们在公苍蝇的面前尽情地表演才艺,一心想嫁给它。它们真的喜欢这只公苍蝇吗?不,其实这只公苍蝇长得非常丑,它们只是想做我这个豪华别墅的女主人罢了。
或许,卖臭豆腐的老板把白白嫩嫩的豆腐放在我的肚子里。不一会儿,白白嫩嫩的豆腐已经变成了黑黑臭臭的臭豆腐了,让人们馋得直流口水。大家争先恐后地来买臭豆腐,他们哪里知道,自己喜欢吃的美味其实是从我这个臭袜子工厂里生产出来的呀!
现在,你们终于知道我这只臭袜子多么了不起了吧。