我和爸爸妈妈还有干妈一家一起坐高铁要去上海玩几天。第一天,我们来到上海科技馆玩。
科技馆里人山人海,我们去了动物世界、人与健康、机器人世界……就说动物世界,里面的动物可真多呀!我一进去就被迷住了,因为这里和动物园里的动物不同,它们全都是标本,但是就好像活在我们的眼前。动物有狼,有豹子,有狮子,有羚羊……有些是食肉动物,有些是吃草的动物。动物世界里还有好几个区域,一个是爬行动物,一个是昆虫类,还有一个是鸟类。
机器人世界也特别有意思,里面有会转魔方的机器人,会跳舞的机器人,会下棋的机器人,会与人对话的机器人,会弹钢琴的机器人,会画画的机器人。我还和电脑守门员踢足球呢!
很可惜,有两个体验这次没有约到,一个是地震体验,还有一个是食物的旅行,这个也是我最最想要体验的项目。说夸张一点,没玩到我就不想回家了,你看我是不是太想玩了!上海科技馆真的很大,参观的人也非常多,但是人数有限没办法,妈妈说:“没关系,下次我们再来一次,下次我们早点来一定可以体验到!”
虽然我还是觉得很可惜,但是这次参观还是很有意思的。