今天,我们学校二年级开展了“包饺子”实践活动。
大约八点二十分左右,我们二(四)班整队去大食堂包饺子。到了食堂,我们分成每八人一小组,共五组。大家先把小手洗干净,准备开始包饺子了!先拿出一次性桌布铺好,再拿出事先准备好的饺子皮和馅,正式包饺子了。首先,拿出一张饺子皮放在左掌心,然后挖一勺馅放在饺子皮的中间,手指沾点水涂在皮的四周,皮对折捏紧再捏出点花纹,一个饺子就包好了!就这样我接着包,越包越多。
快午饭时分,下饺子时间到了。我们把包好的饺子放到一个大盘子里端去煮。过了一会儿,阿姨端上了热气腾腾的饺子,正副小组长调好调料分给大家,我们一起吃饺子。大家包了各种各样口味的饺子:有青菜的、芹菜的、猪肉的……
饺子美味可口,因为是我们亲手包出来的,大家一起开心品尝,笑声阵阵。吃完饺子后,老师让我们带上一些回家给家人分享。让我们记住“包饺子”活动给我们带来的快乐吧!