清明节是二十四节气中最美,最充满诗意的节气之一,你们就随着我来感受一下吧!
坐在回奶奶家的汽车上,路边的小绿树全都吐出了鹅黄色的嫩芽,农田里一片片绿油油的景象。噢!那是小麦,还有几株树上开出了白色的玉兰花,散发出淡淡的清香……
回到乡下,奶奶说:“这次是去给祖先扫墓。”大人们一时间变得沉默起来,可我们小孩子没听见似的疯玩起来,不一会儿,我们就出发了,每个人手中都有拿的花圈,纸扎,阴币……途中,大人们像是瓶子打了嘴,一句话也不说,显示出一副悲伤的样子。哎,小孩子们正在玩跑步呢!不知不觉,已来到了祖坟,爸爸把火点燃,伴随着噼哩拍拉的鞭炮声,一件件物品在熊熊燃烧的烈火之中化为对祖先的思念,火越烧越大,像它也在难过,奶奶终于奈何不住,放声大哭起来,老姑,姑姑……都一头扑在先祖墓前痛哭,真是花圈如海,泪水如雨呀!相反,我们这些不谙世事的小孩子们依然在追逐打闹,后来,小孩子们好像意识到了,忙去扶起大人们,大人们的眼圈红得像兔子的眼睛,还有一点依依不舍的眼神,我们依偎在大人身旁回了家……
清明时节泪纷纷呐!不知已去世的人们是否看到?