下午1点左右,小花和小风要坐公交车去人民公园赏花,他们才刚坐到一个位子,小风还说:“这个位置真舒服,还有风,又可以欣赏外面的美景。
在八一广场上进来了一位阿姨,手上还抱着一个小宝宝呢,阿姨还背着一个包袱,阿姨走到小风的位子上说:“小朋友让个位置子吧。”小风说:“我们才刚坐到位子呢,为什么让我让?”小花看见了,连忙说:“阿姨您坐我的位置吧。”小风说:“我们才刚坐到一个位置,你为什么让位置呢?”小花说:“如果不让位子给阿姨的话,阿姨就会绊倒在地,亏你还是个少先队员呢,大家看见了都说:”小花是个好孩子,小风惭愧地低下了头。
阿姨看见了说:“你为什么哭呀?”小风伤心地说:“我刚才没让位置给您坐,还说了一些不应该说的话。”阿姨知道了说:“只要你知错就改,就是一个好孩子。”你知错就改,也是一个诚实孩子。