我们家门前有一条河,叫煤河。岸边有带状公园,有各种花、草、树木,健身器材。不同样式的灯……几百米连成一片,是人们最好的休闲场所。
春天,河边的树木抽出嫩绿的枝芽,河里的冰融化了,鸭子在水里游来游去,好象在告诉你们春天来了。
夏天,各种各样的花开得五颜六色,十分惹人喜爱。傍晚,忙碌了一天的人们都到河边散步,享受河水带给他们的清凉。
秋天,各种树木的叶子变黄了,纷纷飘落。这时候,河里的鱼成群结队地游着,人们拿着渔具来钓鱼。
冬天,树叶都落光了,河里的水结成厚厚的上层冰。整条河象一面大镜子,把两岸的美景都映在了里面。
煤河一年四季景色优美真是一座美丽的大花园。