在晴朗的一天,小蚂蚁和小虫子从梦境中醒来。睁开眼就看见一只鸡宝宝从壳里跳出来,跳到了妈妈怀抱里。有一半鸡蛋壳滚了过来,小虫子想了想说:“小蚂蚁,咱们用蛋壳做一个翘翘板吧!”小蚂蚁问道:“就一个蛋壳,怎样才能做成跷跷板?”小虫子回答:“找一块木板呀!”就这样他们找来一块木板,放在蛋壳上面,小虫子和小蚂蚁一人一边坐了上去,开心地玩了起来。他们的笑声引来了一只美丽的蝴蝶,蝴蝶飞来,看着他们开心地玩,所以不由自主地说:“能不能带我一起玩?”小蚂蚁和小虫子异口同声说:“好呀,就这样他们开心地玩了起来。”
过了一会儿,他们玩得非常热,小虫子就说:“上天啊!大地啊!为什么不给我一双翅膀啊?”蝴蝶听了笑着说:“你做一个热气球就可以了呀!”小蚂蚁说:“我赞同。”过了一小时热气球做好了,正好小虫子和小蚂蚁爬进去的时候吹来一阵大风,把热气球吹到了空中……
到了下午,空中飘来朵朵乌云,小虫子看了看天空说:“蝴蝶,你帮我们把热气球降下去吧。”蝴蝶点了点头,就上去把热气球降下来了。热气球刚刚降下来,天空就下起了雨,他们把蛋壳翻了过来,躲了进去。
雨停了,天也黑了,太阳公公下班了,月亮姐姐上班了。他们又把蛋壳翻了过来,躺在里面,正好一阵风把一片叶子吹了过来,落在了蛋壳上,他们很快进入了美丽的梦境。