《窗边的小豆豆》读后感
最近,我读了一些书,有《夏洛的网》、《中国神话故事》、《绿野仙踪》,但我最喜欢的是《窗边的小豆豆》。
我觉得故事的主人公小豆豆特别像我,淘气、可爱,老是有很多稀奇古怪的想法,她特别爱说话,总也说不完,我也同样是这样。
故事讲述的是,在第二次世界大战结束前的东京,有个小女孩叫小豆豆,她非常淘气,老师就让她退学了。后来妈妈带她来到巴学园,那里的校长特别好,小豆豆说话的时候,校长总是认真地听,巴学园的教室是电车做的,大门是几棵矮树做的。巴学园里有趣的事情特别多,同学们也不用天天都上课,而是在巴学园里学习、玩耍。
我希望老师也像巴学园的校长一样,耐心地倾听我们的心声,我的学校也像巴学园一样,百花齐放、五彩缤纷、树木苍苍、百鸟争鸣,同学们在花园里自由自在,可以看到许多小动物,松鼠、小鸟、小鸭子……我们也可以在大自然里认识花草树木、扑蝴蝶、捉蜻蜓,还可以种植各种农作物。
我可真喜欢巴学园呀!我也想让我的学校变成巴学园一样!