《窗边的小豆豆》读后感
反复读完《窗边的小豆豆》后,我才发现童年是原来最值得人们去珍惜的一段时间,每个人都会有一段珍藏在心底的童年趣事,即便是小孩也一样。
小时候爸爸常加班时带我去他上班的办公室,没有一个小孩会喜欢安安静静地待在那寂静的环境中,我耐不住了,就跑出去找别的小朋友玩。我找到了李润杰,他是隔壁班的班长。我们一起捣粉笔头、一起打树上的野果、一起去捅马蜂窝等等。结果被蜜蜂蛰了一下,疼了好久。
小时候的事回忆起来总是让人感到自己当时是多么的愚蠢、幼稚,因此而乐不可支。把小时候的事摊出来,就象小豆豆一样,没有人不会发出自打心底的微笑,并想自己也有一个这样无忧无虑的童年该多好。
小豆豆的童年也好,所有人的童年也好,都是一笔宝贵的财富。