现在打开书本吧。第七章《从今天开始上学》。
还记得小豆豆见到用电车做教室的巴学园吗?我是没有忘记。小豆豆是那样的激动,那样的迫切想要看一看在电车里是怎样上课的。
昨天小林宗作校长告诉小豆豆可以去上课了。看!小豆豆早早地就自己起床了,穿好鞋袜,背上双肩小背包,等待着其他人的起床。妈妈比小豆豆起的还早,她去为小豆豆准备盒饭了。爸爸头发虽然糟糟的,但是还是不忘嘱咐小豆豆。小豆豆走前,给爸爸妈妈鞠了一躬,妈妈的泪水不然而然的掉了下来。
看到小豆豆临走的那一幕,我不禁有点怀疑:这么活泼又礼貌、诚实又快乐的小豆豆怎么在以前的学校就那么调皮?希望她在巴学园好好学习!小豆豆有一个好妈妈,一个称职、关心自己孩子的好妈妈。阅完全文,我们应该学习小豆豆活泼又礼貌、诚实又快乐的精神。自信一点难道不好吗?被开除了有什么关系,会有老是喜欢我的,不是吗?也许每个人读完文章的感悟都不一样,但是我悟到的只有这些了。
小豆豆,祝你好运!也希望你给我们带来更多值得学习的地方!