吹小号的天鹅读后感
我读了吹小号的天鹅这本书之后,故事里的主人公,小天鹅路易斯,身残志不残,与命运抗争的精神深深地打动了我。
《吹小号的天鹅》讲的是一只小吹号天鹅却是一只生下来就发不出声音哑天鹅。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号,小号是偷来的,这又成了小天鹅的心事。在大男孩萨姆的帮助下,路易斯练了一遍又一遍,终于吹奏出好听的曲子来。它先后到波士顿和费城去演奏小号,赚钱还清了音乐商店的债,并赢得了爱情。
小天鹅能勇敢的面对困难,勤学苦练、它的执着,坚韧不拔的精神值得我们学习。在学习上要不怕困难、积极思考。有志者事竟成。小天鹅赚钱还债,体现了它诚信、有责任感、善良的一面。做人首先要有诚信,诚心是一种责任、也是一种美德、更是一种力量!做人要诚实守信。它是人最美丽的外套、心灵最圣洁的鲜花。多一些真诚和信任、生活更加和谐、美好,诚信是做人的基本准则。
我们同住一个地球,动物是人类的好朋友,我们要好好保护动物,愿人类和动物在这块土地上永远快乐的生活。