水浒传的读后感
寒假里,我读了四大名著之一《水浒传》,里面的故事深深的吸引了我。这本书主要讲了梁山108位好汉的英雄事迹。
在众多英雄好汉中我最喜欢武松,因为他武艺高强,行侠仗义,曾在景阳冈上赤手打死一只大老虎;还大闹快活林,醉打蒋门神;后来在梁山泊成为第十四位好汉;在征计方腊的过程中作战勇猛。可以说武松是《水浒传》里让人印象深刻的一位勇士。
《水浒传》里的108位好汉虽然都是作者虚构的,但他们有血有肉,都是好汉。他们的正义永远留在我心中。我爱英雄们身上的忠义精神。
《水浒传》一共描写了一百零八个好汉,给我留下深刻印象的是黑旋风李逵。他是一个鲁莽的庄稼汉,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打,结果总是要么吃亏要么后悔了。当然他身上那股威武不能屈的大丈夫的气概,“富贵不能淫,贫贱不能移”的精神也是值得我们学习的。他身上最让我敬佩的是他尊重长辈,孝顺父母好品格。虽然他是一个鲁莽的山野汉子,但他对老母亲却是万分敬重的,当他要去梁山过好日子时,还要把他的老母亲背上一起去享福,背着一个老人走路是很累的,那时候又没有交通工具,全靠他那颗拳拳孝心来支撑他。
我爱看《水许传》,更敬佩里面的英雄好汉们。