水浒传的读后感
一提到水浒传,大家可能会想到:花和尚。鲁智深,小李广。花荣,青面兽。杨智,豹子头。林冲,小旋风。柴进,行者。武松等一百零八英雄好汉,水浒传是一个以农民起义的小说,它的作者是施耐庵,施耐庵是元末明初兴化人,他写的水浒传生动有趣,让人百看不厌。
当我第一次看这本书的时候,我觉的着本书没什么好的,就没好好的看,但是我读着读着就觉的这本书非常有趣,我最喜欢水浒传里面的武松,因为他很勇敢,武功也很高强,我还喜欢水浒传里面的故事,比如:武松打虎,杨志卖刀,鲁智深倒拔杨垂柳等精采故事。
水浒传不仅写了一百零八个英雄好汉,还写了一百零八将的正义,在一百零八将里面的人物性格是有的痴恶如仇,有的善良正直,还有的为朋友两肋插刀,我很喜欢这本书。
我喜欢这本书是因为我喜欢这些好汉的正义,水浒传是四大名著之一,让我们多越这种书,让我们多越了解我们国家的历史,也让我们更了解我们的国家。