《白杨》读后感
在五年级下册的语文书里,描述着我最喜欢的课文——《白杨》。
这篇课文表述了白杨忠诚无私,尽职尽责、不怕困难、坚强执著。这是边疆建设者身上特有的举献精神,听从祖国安排,无怨无悔地扎根边疆,无私奉献地建设边疆,
也借此赞颂了边疆建设者们为服从祖国需要,扎根边疆,建设边疆;和建设边疆的远大志向的奉献精神。
那两个孩子拥有天真无瑕的特点使我读起书来舒畅,他们是那样天真,那样融洽。
还有他们的爸爸。这位爸爸希望自己的孩子会像白杨树一样,做个正真、高尚的人;像白杨树一样,不管环境有多么恶劣,都要守护他们的袓国建造的边疆。
读后最让我喜欢的角色就是那几棵小树苗。它们在一棵高大的白杨树身边, 正迎着风沙成长看,虽然它们只是一棵苗的,但它们也要守护它们的边疆,守护它们的家团。
每当我读到这篇课文,我都会为那些小树们骄傲,我也要向那几位人物们学习,学习他们的天真无瑕和那位爸爸的感恩。
这篇课文真让我深受体会啊!