我们学校发了一本漂流图书,它的名字叫《夏洛的网》,这本书大人小孩儿都可以看。不过我刚刚开始看的时候,只看书名,还以为夏洛是一个人,他正在上网。但是看了之后就跟我想象的不一样,因为这里面讲的是一个感动人的友情故事。让我们来看看吧。
威尔伯出生就是一只落脚猪,它的主人要把他杀掉,但是它的主人的女儿救了他,后来它被卖到了他的舅舅家,她的舅舅家有一个大谷仓,里面有许多种羊,牛,鸭等,等等,威尔伯在这里很无聊,他每天除了吃就是睡,除了睡就是吃。他在这里没有朋友,甚至有的动物都嫌弃他,直到有一天夏洛成为了威尔伯的好朋友,但是没过多久,一个丑恶的消息传到了谷仓,韦尔伯要变成熏肉火腿,被端上餐桌成一道美味的菜,但是看似渺小的夏洛却说:“我救你。”夏洛在它的网上织出了几个词,分别是:了不起,王牌猪,光彩照人,谦卑。这几个词成为了一个奇迹,因此威尔伯从一只即将要上餐桌的猪进化成了一只出了名的猪。而且还去参加了小镇上的比赛,还获得了特等奖。但是后来夏洛因为帮威尔伯织网过度劳累,用自己的生命换取了威尔伯的性命,当威尔伯得知下落快要死后,他答应下落一定用自己的生命去保护她的孩子。
通过他们的故事,也让我知道了人活着就要做有意义的事,做有益于别人的事,这样的人生才有价值和意义。我们2020年新查出的新型冠状病毒,很多优秀的医生护士院士,全都跑到武汉的抗疫一线。尤其是我们可敬的钟南山院士今年已经83岁了,但还是在最危险的抗疫一线,他说的一句话对我印象很深:“把所有病人都接到我这儿来。”他们都有无私奉献的精神,帮助疫区的病人,牺牲自己。我以后要好好学习,用知识帮助别人,过有意义的人生。