《鸡妈鸭仔》读后感
10月2日我和大姑、姐姐一起来到了大地影院看电影,电影的名字叫《鸡妈鸭仔》。
刚开始我还心想:什么是鸡妈鸭仔?等我看完电影我才明白了。故事的情节是这样的:在一个养鸡场里面有很多很多的鸡、鸭,它们在那里生活得很和谐、愉快!可是它们的主管总是逼着它们下蛋,母鸡芽芽不习惯着这种生活,它绝食抗议,饿倒在养鸡场里面,主管一看还以为它死了呢,就用小推车把它倒在了一个专门埋死鸡的垃圾坑里,然后下了一场雨把母鸡芽芽给浇醒了,这时一只黄鼠狼来了,站在垃圾坑的上面,一看有一只活鸡,就想去吃。这时候一只卫士鸭跑了过来,和黄鼠狼搏斗起来,把黄鼠狼赶跑了,芽芽得救了!
后来,卫士鸭找到了一个漂亮、温柔的母鸭,和它结婚了,还产下了它们孩子。可是好景不长,不久黄鼠狼又来了,把母鸭咬死了。卫士鸭看到它的新娘被黄鼠狼叼走了,急忙追了上去,和它搏斗起来负了重伤。母鸡芽芽看到后非常伤心,它下定决心要帮卫士鸭夫妻孵出它们的孩子,它望着卵说:“宝贝,让我来替你妈妈来把你孵化出来吧!”功夫不负有心人,在母鸡芽芽的努力下卵终于破壳了,一只可爱的小鸭子从蛋壳里走了出来,它的头上有一撮绿毛,好看极了!并给它起名为绿绿。可就在绿绿出生时,黄鼠狼又来了,卫士鸭和黄鼠狼展开了激烈的搏斗,掩护芽芽和绿绿平安到达沼泽,他拼劲最后的力气保护了自己的孩子。母鸡芽芽非常喜欢它,把它当成自己亲生的一样来照顾,从小就教育它:无论做什么事情,只要对自己有信心,就什么事情都能做好。绿绿把这句话当成自己的。
在一次选卫士鸭的时候,绿绿遇到了困难,几柱铁栅栏挡住了它的去路,这时候它想起了自己的座右铭,勇敢的穿过了铁栅栏,第一个冲到了终点,成为了一只勇敢的卫士鸭。
这就是“鸡妈鸭仔”的传奇故事,你知道了吗?