《鸡妈鸭仔》读后感
今天我去看了一场十分感人的电影《鸡妈鸭仔》,看完以后我泪流满面,泪水溅湿了我的两个衣袖,直到电影散场我还在不停地抽泣。电影讲述了这样一个故事:母鸡芽芽在逃亡过程中认识了一只野鸭他乡客,后来这只野鸭跟白天鹅结婚后有了自己的孩子,可是白天鹅却被黄鼠狼咬死了,悲愤交加的他乡客为了复仇,在与黄鼠狼的决斗中死去了。于是芽芽就担负起了照顾他们的孩子的责任。她代替白天鹅孵出了蛋,给它取名叫绿绿,并且把这只小鸭当作自己的孩子看待,整天形影不离,认真地保护着小绿绿,当绿绿遭遇危难的时候,芽芽就不顾一切挺身而出,因此一直想吃掉绿绿的黄鼠狼从未得逞过。后来当绿绿长大成人后,芽芽考虑到鸭子绿绿的前途,就强忍悲痛,把绿绿送到了野鸭群中,并且做了领头鸭。芽芽感到很欣慰,又一个人继续流浪。
芽芽无意中来到了黄鼠狼的洞穴,发现有一窝眼睛都还没睁开的小仔嗷嗷待哺,芽芽心中的又涌了出来,她竭尽所能给小黄鼠狼们温暖,可是母鸡没有奶给它们喝,眼看着小仔们要被饿死了,黄鼠狼妈妈出现了,可是冬天里找不到食物,黄鼠狼妈妈也没有奶。于是母鸡芽芽为了救小黄鼠狼们,决心牺牲自己,自愿成为黄鼠狼妈妈的美食,让黄鼠狼吃了自己再喂奶给她的孩子们。
看到这里,我的眼泪夺眶而出。母爱是多么无私多么伟大呀!母爱是一盒甜蜜的巧克力,是一颗温暖的心,是一把挡风遮雨的伞……杭州的那位“最美妈妈”吴菊萍,在十分危急的时刻,当妞妞从十楼坠下的时候,奋不顾身地伸手一接,用自己的母爱挽救了一个小,创造了一个爱的奇迹。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》,我两岁时就会背诵,但直到现在才真正明白其中的含义。母爱,一个多么亲切、多么温暖的名字啊!妈妈给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱您,妈妈!