这个暑假,我看了一部很好看的电影——《鸡妈妈与小鸭》,这是一部非常有名的韩国电影。这部电影突破了大部分动画片惩恶扬善的简单剧情设定。体现了大反派温情的一面,电影中的独眼黄鼠狼,每一种动物都有善良的一面。
这部电影主要讲的是:夜牙是一只善良、活泼、可爱的母鸡。她渴望像其他母鸡一样成为母亲。于是她逃离了养鸡场,投入了大自然的怀抱。虽然这一切看起来是那么美好,但危险也正在向她逼近——独眼黄鼠狼正在不停地觅食。虽然叶雅在野鸭的保护下躲过了黄鼠狼的攻击,但野鸭还是被黄鼠狼杀死了。最终,还是把那个未破的孩子交给了叶雅照顾。叶雅义不容辞地担当小野鸭璐璐妈妈的角色。露露虽然叛逆让妈妈伤心,但她还是理解妈妈的爱。为了实现自己的理想,璐璐终于成为了野鸭卫士的队长!叶雅看着高高在上的璐璐,欣慰地笑了笑。
看完这部电影,我突然想到了自己。我自己就像露露,妈妈是温柔的叶芽。我记得有一次,我只有六七岁。我和贾可涵去了千城湖公园的儿童乐园。我们很开心。可妈妈一直叮嘱我们:“小心点,别敲门……”她还跟着我们,看着我们。我们本来很好的乐趣都被妈妈们给破坏了。我们只是四处游荡,想把妈妈们甩开。但是我妈妈还在追他。我只好对妈妈说:“妈妈,你别跟着我们了,我们都长大了!我高兴,可是你跟着我们就不能玩了!” “是的是的!”贾可涵也说道。 “可是……”妈妈们无话可说,只好原地坐下。妈妈走后,我们玩得更开心了!和贾可涵一起打过关卡。跑着跑着,我突然扭伤了脚,躺在地上。 ”妈妈像一团火似的冲了过来,说:“没事的时瑶。我扑进妈妈的怀抱,感受着甜蜜的母爱,流下甜蜜的泪水。
看完这部电影,我才明白,世界上最伟大的就是母亲和母爱。所以,让我们尊敬母亲,享受和珍惜这份甜蜜的母爱吧!