今天,我读了一篇感恩小故事,名字叫《血色的母爱》。故事发生在奥地利。
小女孩罗莎琳的父亲已经去世了,她的母亲在一家清洁公司工作,因为家境的贫困,罗莎琳常常受到别人的歧视,久而久之,她对母亲开始心生怨恨。妈妈为了缓和母女之间的关系,决定带女儿去阿尔卑期山滑雪。但不幸降临了,她们在雪地里迷了路,她们一边滑雪一边大声呼救,可是呼喊声引起了一连串的雪崩,大雪把母女俩埋了起来,母女俩不停地刨着雪。突然,妈妈看见了救援的直生飞机,但是母女俩穿的都是与雪的颜色相近的银灰色,救援的直生飞机没有发现她们。当小女孩醒来的时候,发现自己躺在医院的床上,而母亲却不幸去世了。
原来为了让救援的直生飞机发现她们,妈妈用岩石割断了自己的动脉,然后在血迹中爬出十几米的距离。雪地上那道鲜红的血迹引起了救援人员的注意,终于小女孩得救了,但是母亲缺因失血过多去世了。
读了这篇感人的文章,我被伟大的母爱感动的流下了眼泪,我知道世界上有不同的出生环境,有不同的成长过程,但是母爱只有一个那就是“伟大”。请让我们尊重我们的父母吧!不要因为他们卑微的工作而报怨,不要因为他们渐渐佝偻的身躯而嫌弃。因为父母对我们的爱是天底下最纯洁伟大的爱!