昆虫记读后感
唉!烦死了,今年夏天妈妈给我买了一本《昆虫记》作者是法布尔,她还让我尽快的读懂读完它,可我一看那书皮就知道一定很没趣,果然,打开第一页我就看到不是白茫茫的纸就是无味的字。还是舅妈帮我解了难题,我舅妈说一名教师,不过老师就是老师,她也给我买了本《昆虫记》,可我非常喜欢,是因为那本书里有美丽的插图,还有生性活现的字,其中我最喜欢“菜粉蝶”那篇了,下面就让我将给你听吧!
有一种菜粉蝶慢慢的从地上起飞,那美丽的翅膀在阳光下更加绚丽多彩,“小心长大吧!要远远躲开赤眼寄生蜂!茁壮长大吧!不能让小黄蜂靠近!快点长大吧!不要理会黄金小蜂!”
其中的一颗树叫“雪白,她听了妈妈的话就成了菜粉蝶。”有一天,在雪白吸花蜜时有一只螳螂想吃掉塔,幸亏有一只菜粉蝶救了他。之后雪白开始胸闷,后来的结局你一定不信他和那只救了她的菜粉蝶XX了,她又向妈妈那样,向卷心菜地那飞去了。
你听故事后感觉怎样?我读完后要做个听话的孩子。