今天我阅读了昆虫记之螳螂扑食的内容部分,通过仔细阅读其中对于螳螂的描写,较为全面的了解了螳螂的习性与它的所作所为。
简单来讲,《昆虫记之螳螂扑食》先是从螳螂的外形部分加以描写,指出了螳螂身体各个部分的形态特征,尤其是那对前腿就是一对可怕的镰爪,假如螳螂看到经过的小昆虫就会用这对前腿夹住昆虫然后捧到面前一口一口地咀嚼吃掉。除了对螳螂外形加以描写以为,《昆虫记之螳螂扑食》还从螳螂的生活习性入手,指出了螳螂为了生存可能吃掉同类,是非常可怕的动物。
读完《昆虫记之螳螂扑食》,我对于螳螂的了解又增加了很多。结合实际生活我感受到,生活当中我们不应该受到一些外表美丽事物的诱惑,一些外表看似非常美丽的东西往往是最具威胁、最叫人可怕的。
总的来说,《昆虫记之螳螂扑食》是很值得我们多去观察的,因为人类从昆虫当中可以学习到很多知识,我们最终目的还是学习知识以应用生活。