《幸福在哪里》读后感
我读了《幸福在哪里》这篇课文后,我终于明白幸福是什么了?
一:助人为乐
得助人为乐是一件幸福的事,因为这不仅帮助了别人解决了难题,使对方快乐,还是自己快乐,最重要的是能得到路人的一句赞扬,这才是最关键的!
以上几点要素,我觉得助人为乐很幸福!
二:边吃零食边看电视
这当然是每一个孩子都觉得幸福的事咯!你看,左手拿着一个冰淇淋,右手在那一抱薯条,再看好看的电视,想起来就幸福!
难道你会说不幸福吗?肯定不会吧?
三:发呆梦想
我个人认为,这也是一件幸福的事,(不过,请注意,捂在课堂上做,否则别老是训一顿是免不了的。)
你看,在平常,坐在椅子上,梦想着天天放假,梦想着每次考试都考一百分,梦想着有花不完的零用钱,梦想着自己是天才之类的事情。
你想想看这是多么美好幸福的事啊!太幸福了!
你看,我说的这既件事你是不是会觉得很幸福呢?应该会吧?对吗?