《幸福在哪里》读后感
看了《幸福在哪里》这本书后,让我印象最深的是默默奉献、不求回报的白芳礼爷爷。他每天起早贪黑蹬三轮车,两个馒头、一碗白开水就是午饭。74岁是颐养天年的年纪,但他仍在工作,将自己辛苦赚来的钱,用来资助学习优秀但家境贫寒的大学生。他省吃俭用,只为能让更多的贫困孩子上大学。白爷爷一共捐出了35万元,资助了300多名贫困大学生,帮助他们完成学业。
我有两个小伙伴在另外一所小学读书,他们的同学王若岚得了白血病,需要50万元的手术费,但家里的钱远远不够。同学们一起顶着烈日,开展了义捐、义卖活动,同时在网上传播消息,让更多的人来帮助她……
助人要从日常小事做起,不以善小而不为,我们无法帮助每个人,但每个人都能帮助到某些人。赠人玫瑰,手有余香,多么希望每个人都能经常帮助别人,快乐自己。