在幽暗的台灯下,我又和《恐龙的宝藏》在一起了。我似乎已经把它结为了好友,每天就喜欢和它在一起。我翻开书,好动的我一但走进文学的殿堂,也会变得安安静静拼命的吮吸它的营养液,那是我最快乐的时光了,我一页一页地吸着,真爽!
自从冰房子消失之后,雪山居然融化了,里面有三只恐龙,不用猜,肯定是阿迪、阿木和阿莉。它们出来后,到了恐龙博物馆,遇到了多年研究恐龙的井深博士。井深博士很是吃惊,想让它们留下来,结果它们跑了。“恐龙会因为庞大而毁灭”,是的,恐龙吃的东西多,胃口大。
吃树叶的恐龙把世上所有植物吃光,世上没了植物,到处荒凉一片;吃肉的恐龙把世上所有动物的肉给吃完,世上没了跑来跑去的小动物,只有恐龙在生活,自然会被活活饿死。
而老鼠,在人们眼里微不足道的小家伙,却活得幸福极了,它们只吃少量的食物,至少它们不会被饿死。我们眼里强大无比的恐龙,却因为没有东西吃而饿死,小小的老鼠,无论如何都不是别人的对手,而它们却很好的活了下来,弱者居然胜过了强者。
还记的一篇课文吗?狼把鹿吃了,猎人们一气之下把狼全杀了,鹿儿得到了自由,鹿也越来越多,但“绿色”却越来越少,最后鹿还是要死的,鹿死了,地球几乎变成了荒地。鹿在人们眼里都是温柔的,但有时它们不一定给人们带来好运,相反,狼是凶猛的,但不一定带给人们的都是恶运。
人们眼里的东西是强者,但说不定它就没有弱者强。