假如时光可以倒流,世界上就会有很多人可以实现自己的梦想。这是我在书上看到的一句话。这本书叫《时间宝藏》,看着书的名字,我觉得这像是一本故事书,但它却是一本改变命运的励志书。
这本书大部分都在告诉我们如何珍惜时间,为什么要珍惜时间?学会合理安排时间,做时间的主人……我最喜欢读的是《一天四十八小时》。这一章告诉我们,如果每分钟节省出五秒钟,一天就能节省出两个小时。真是不可思议呀。
记得有一次,大家去参加一位九十岁老人的生日。一个人问那位老人:“您现在最想得到的是什么?”老人说:"是宝贵的时间。”我宁愿蹲在一个墙角,手拿一顶帽子,让路人把多余的时间放在里面。如果这样,我就能多活几年了。”
但是,看过这本书后,还有几个人愿意把自己的时间献给别人呢?现在,我们都会觉得,自己的时间也许并没有多余的。年纪大的,有可能会认为自己没好好珍惜时间,觉得后悔。“明日复明日,明日何其多?”“少壮不努力,老大徒伤悲。”这几句诗几乎人人都会背,但又有多少人真正理解它呢?现在,我们一定要付出行动。只要不睡懒觉,不把时间都花在上网和看电视上,把我们有限的时间安排好,我们的生活就会变得更有意义。
我们虽然做不了昨天的事,但我们可以把明天计划好,利用好。同学们,让我们充分利用好今天,留着大好时光做有意义的事吧!