今天我和妈妈一起阅读了绘本《宝藏》一书,里面的故事情节让我特别感动。
绘本里说的是三岁刺豚鼠古奇一家的故事。古奇每天都很努力的按照妈妈要求去采摘坚果,但就是很健忘,不知道埋在哪里,有一天狂风暴雨吹毁了他们的家园,全家都等着他采摘的坚果充饥时,他却哭着跟他妈妈说自己也不知道藏在哪里了。他的妈妈没有责怪他,反而和全家开启了一段奇妙而伟大的寻找家园旅程。可是历经千辛万苦,都没有找到合适的,他的爷爷告诉他们可以再回之前的家看看,妈妈听取了爷爷的建议,回到原来的家园。到达那里他们惊奇的发现那里枝繁叶茂,一片生机,邻居猫头鹰和燕欧也回来了。原来那是古奇忘记的埋藏在地下的“宝藏”。他们一直认为宝藏是在远方,可是到头来却发现宝藏就在自己的身边。
从这个故事中,我不禁想到,有时我会羡慕同学比我做题快,比我会讲故事,从来没有发现我自己就是一座宝藏。我比以前的自己做题更快了,也会讲很多故事了,
我的爸爸妈妈都是普通的上班族,有时候我会羡慕同学有漂亮的玩具,漂亮的公主裙,要什么就可以买什么,可是直到今天,我才知道,我的爸爸妈妈虽然很普通,可是他们已经为我付出了很多,他们就是我身边最大的宝藏,我爱他们。
我的班主任玲老师很严厉,一年级刚开始时我有点害怕她,可是慢慢的我发现她是真心为我们好,还教会我们很多知识,我很爱她,她就是我身边最大的宝藏。