寒假里,我一口气读完了《恐龙的宝藏》这本书,收获很大。
书中的故事既有趣又感人,主要讲了:一只名叫阿迪的虚形龙很喜欢研究树叶。一天,在他无所事事的时候,一片树叶从天而降。树叶上的一只绿蜘蛛告诉阿迪,恐龙迟早会因为体型太大没有食物而灭亡,只有找到树叶上面地图中的宝藏才能拯救恐龙时代。就这样,阿迪和它的哥哥阿木,妹妹阿莉一起踏上了寻宝之旅。他们在一个冰屋里睡了一觉,不知不觉躲过了恐龙灭绝的大悲剧,并且来到了现代。在这里,它们面临古拉国井深博士的追击,得到了新朋友们的帮助,中间,阿莉还和哥哥们走散了。最终,它还是找到了哥哥们,并且得到了博士妻子——玉米婆婆的一串彩色玉米做的项链。玉米婆婆答应阿莉,会去说服博士,叫他打消一辈子呆在恐龙博物馆的念头。当阿迪它们到达地图上所说的地方时,傻眼了,这里竟然是一片湖泊。原来是绿蜘蛛给的地图只有半张,此时,有人无意中发现了一块琥珀。绿蜘蛛和另外一片树叶被封存在琥珀里。它们按照剩下半张地图,找到了宝藏地点,却什么也没发现。幸亏,博士赶来了,他用电脑搜索后发现,从前,这里是一片树林。现在,这里变成了煤矿,古拉国正好缺煤,煤就是宝藏。为了报答小恐龙们,博士让它们住进了大山里,自己和妻子住在山脚下。
在这本书中,最让我感动的情节是绿蜘蛛用自己的生命换来了宝藏,最让我羡慕的是三只小恐龙通过自己的努力,在找到了宝藏的同时,还获得了许多好朋友。我要学习他们,在学校里,要和同学们和睦相处,多交一些好朋友。在人生的旅途中,和朋友们互相帮助,相互鼓励,一起来完成各种人生目标。朋友才是最大的宝藏!