昨天,我看了一本书,名叫《时间王国——大海宝藏》。
这本书一共有四部,主人公鲁迪、胖墩、和花妞在一艘名叫“命运号”的轮船上环游世界,在轮船上,一名阿拉伯人在咖啡里下了泻药,结果遭到了围捕;一名自称是新闻记者的迈克,在后面却变成了一只长着鳄鱼脑袋的人,他和一条叫丽丽的猎鱼族的人开始抢夺四大珍宝——太平符,千眼球,大禹神剑,秦皇令。这四件宝物各有自己的魔力:太平符能有一个不死这身;千眼球能看见千里以外的情境,还能预知未来;大禹神剑拥有翻江倒海的本领;而秦皇令则能控制秦始皇的兵马俑。这四件宝物合为一体,将会威力无穷。
然而,这四件宝物被猎鱼族人和鳄鱼迈克寻找着的时候,每一次,都要进行一场激烈的战斗,结果,迈克仗着有不死之身,将三件宝物抢了过来,而最后一个,却在鲁迪的手里。他们真的合成了最后的武器吗?他们真的成功拯救了时间王国吗?他们们能取得最后的胜利吗?
看了这本书,我十分佩服胖墩的勇气和智慧,他面对危险时异常冷静,不像平时一样是个头脑简单,四肢发达的人。而鲁迪则有一个聪明的头脑,做任何事都十分细心、认真,在这中间,他多次巧妙利用自己的智慧,化解了一重又一重危机。花妞则有着果断的性格,做任何事雷厉风行,毫不犹豫。我们应该学习他们的精神,虽然对手拥有宝物,但是,比宝物更珍贵的是智慧,有了智慧,等于有了宝物。而智慧又从何而来呢?那就是从书上,从课本上,从每一次写的作业上而来。
有了这些东西,那就必须要抓紧时间来学习。
看了这本书,它让我学会了珍惜时间;让我学会了做事要认真,细心;让我学会了遇到困难要巧妙运用智慧来解决。我收获了许多。