恐龙妹妹阿莉遇见了她曾遇见的小老鼠阿仓,她们都很高兴,每天坐在一起看电视。而猪—巴罗去收拾寻宝要用的东西。这天阿莉在电视上看到了她的哥哥,他正在广场上。巴罗激动极了,只要找到她哥哥,他们的寻宝计划就可以开始了。
可是当阿莉她们来到广场时,哥哥却不见了。阿仓安慰阿莉:“别着急,我们会找到他的。”虽然这只是嘴上说说,但会给别人带来心理上的安慰,让别人心头一热,又鼓起勇气重新振作起来。是呀,安慰只是一句话,有时也不一定妥当,但安慰给人带来的却是无穷的力量。
去年古筝考九级,开始我认为速度是慢弹的,那样也正合了我心意。于是我满怀信心地进入考场,可我却扫兴而归。因为监考老师说我弹得速度太慢了,通不过九级。当时我就像掉进了万丈深渊,全身冰凉。这时一只温暖的手把我拉上来,她就是我妈妈。妈妈安慰我说:“这没什么,九级确实是很难的。我每天都能看到你那辛苦的身影,知道你努力了,不是吗?”“可是我,可是我……”我急得都快哭了。
“不说了,只要你努力就行了,失败是成功之母,你怎么每次都能成功呢,只要你有信心,我相信你一定会通过九级的”。妈妈抱着我说。听了妈妈的话,我心里一阵温暖,不再那么伤心了。通过我的不懈努力,今年我终于考过古筝九级了。
我明白了人不仅要他人的帮助,还需要他人的安慰。