《叮当的魔法:时间宝藏》是一本成长励志的书,作者晓玲叮当,被孩子们称为“心灵的魔法师”,书名则由此而来。
这本书,让我爱不释手。其中我最喜欢的一个故事是“花朵学校”,讲的是有两个种子,一个椭圆的,一个圆的,椭圆的种子勤奋好学,而圆的种子呢?好吃懒做,不学本领。最后,花神把它们都播种到土地里,圆的种子只长出了几个开不了花的花苞,椭圆的种子变成了一种非常美丽的花,花神给它起名叫“玫瑰”。读了“花朵学校”这个故事,我终于懂得了爸爸妈妈经常对我讲的一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲”。
在书中,作者晓玲叮当用自己的亲身经历和我们交流。她小时候,为了贪两小时的玩耍,上语文课写英语,上英语课赶超生字,上数学课补习语文,上自学课写数学,回家就疯玩,结果第二天作业被打下来重写。她写此书前,一直在网上“斗地主”,三年间,什么事也没干,而“斗地主”的“职业”,从“包身工”升到了“大地主”,可是她却什么事也没干成。有一天,她幡然醒悟,知道自己在浪费美好的时光。于是,便下定决心,认真写作,呕心沥血,终于写出了《叮当的魔法》、《魔法小仙子》、《梦想风暴》、《快乐精灵》和《好玩国历险记》等这么多吸引人的书。
看到这里,我不禁回想起以前的自己,呀呀学语时尽情玩乐,四五岁就对上网打游戏感兴趣,听到做游戏那个开心劲呀,是几头牛也拉不回的。但是,现在的我已经是五年级的小学生了,读了这本书,我知道了美好的事物都是时间变出了的。所以,我会珍惜自己的宝贵时间,学习好本领,做一个将来对社会有贡献的人。