轻轻翻开扉页,淡淡的油墨香便在鼻尖环绕,指尖触碰到泛着鹅黄的书页,心中不由得升腾起一种亲切之感。细细品味着书中的每一个字、每一句、每一段,全身心都好似受到了一次重生般的爱的洗礼。
这是一本洋溢着爱的书。因为有了爱,书中的人物顿时鲜活、灵动起来,就好象生活在我周围一般亲切。书里充满爱:父母之爱、同学之爱、书生之爱。
爱是没有国界、国籍、肤色、年龄区别的,只要你真诚地去关爱对方,那你也就会受到他人同样真诚的关爱。
台湾高雄有一位妇女,在她怀孕到第39周时,一场突发的大火宣告了不辛的降临。当她获救时,已经没有了呼吸和心跳,周身都被烧焦,然而让医护人员大感惊异的是,她的身体呈曲弓状,双手紧紧护住隆起的腹部,状似保护腹中的胎儿。医生掰开她焦黑的尸体后,赫然发现她的肚皮依然完好。约半小时后,一个健康白胖的胎儿终于被取出。
这又是一个爱的奇迹,一位平凡的母亲用自己的生命所创造的奇迹,一个足以惊天地、泣鬼神的奇迹。
爱是人类最美好的情愫。它使人不在是行尸走肉,而是一个有着灵魂的人:去爱所有需要爱、缺少爱的人。是爱撑起了世界,让每个人的脸上都洋溢着真诚微笑。
爱,无处不在。有爱,便会有奇迹。
……