读《爱的教育》有感
爱,一个多么神圣的字眼,爱,一种多么重要的品质。关于爱,大家一定能说出有关爱的东西,但如果我说有关爱的教育读物,那么我相信,一定会有许多人说《爱的教育》。
亚米契斯生于意大利,由于当时意大利受法国大革命的影响,爱国主义这股风潮自然而然地留在了他幼小的心灵里。以至于写出了被世人流传千古的爵士好书《爱的教育》。本书讲述了小主人公安利柯认识了很多新朋友:高尚正直的卡隆,热心真诚的可莱蒂……小主人公以充满爱心的视角讲述了发生在身边的一个个故事。
这本书中所写的人物都是平凡人,但在这些平凡人中,每个人却都拥有着一份无价之宝——爱。正是爱,让书中所描述的世界那么和平,那么美好。但其实呢,现在的社会上看似如此平静,可谁又知道那平静的表面下又是多么的不平静。举一个最经典的事例吧:小悦悦事件——一个两岁女童不幸遭遇车祸,路过的18个行人竟冷眼相视,最后小悦悦因抢救过晚而于20xx年10月21日0时32分去世。为此,令许多网友在网上称:这个世界太冷酷了!我再也不相信这个世界了!。所幸,《爱的教育》又一次掀起了热潮。爱,又一次温暖了人心。越来越多慈善机构拔地而起……
其实,这本书也影响了我:在以前,我看见那些可怜的老人,总是冷眼相对。听到谁家毁人亡的消息,甚至会哈哈大笑。但现在,我会为他们伤心,同情并关心老人。大家都说我变了。只有我知道,是《爱的教育》改变了我。
爱,温暖人心;爱,让世界不再冷漠;爱,让我们变得更加美好。《爱的教育》这本书不仅改变了我们,更让我们明白:爱,永远不会消失!