宝葫芦的秘密的读后感
今天我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书。这本书是著名童话作家张天翼写的,其中第一章内容还被选进了我们的课文呢。现在,就让我带你们去看看吧。
主人公是一位叫王葆的普通少先队员。有一天他去钓鱼,鱼没钓到,却钓上了一个金光闪闪的宝葫芦。王葆很兴奋地问道:“你就是那个让人过上幸福生活的宝葫芦吗?”宝葫芦咕噜地回答:“当然了,我就是传说中的宝葫芦,是专门来帮助你的。”王葆说:“太好了!那我现在就要很多很多的鱼。”可是好几分钟过去了,什么也没有出现。王葆很生气,把宝葫芦扔到了地上,还骂道:“什么宝葫芦,都是骗人的!”突然桶里传来了“哗啦”声,王葆探过脑袋一看,里面竟然有各种各样的鱼。王葆很开心,把宝葫芦捡起来说:“看来你说的是真的。”宝葫芦骄傲的说:“那当然!”
不过宝葫芦也给王葆带来了很多麻烦。因为他心里想要什么,就会有什么。有一次他在考试,想要答案出现,可是出现的竟然是同学的满分试卷。结果毫无意外地被老师发现了,最后被老师骂了一顿。
当王葆把作弊的真相告诉大家时,却突然惊醒了。原来呀,王葆是在做梦呢。
这本书告诉我们,做事情不能想着不劳而获,要脚踏实地努力奋斗。