宝葫芦的秘密的读后感
寒假里,我读了《宝葫芦的秘密》。
故事中的主人公王葆是个爱吃零食又爱幻想,成天希望自己能拥有一个宝葫芦,可以毫不费力地获得一切。
这一天他的愿望终于实现了,一个宝葫芦出现在他的生活中,把他当成主人。王葆想要什么就有什么,过上了心想事成的好日子。但是宝葫芦总是毫无原则地为王葆变出他心中所想的一切。这不仅没给王葆带来快乐,反而给他添了不少烦恼。王葆鼓足勇气向家人和朋友说出了宝葫芦的秘密,虽然抛弃了梦寐以求的宝贝,过上了平凡的生活,但生活的很踏实。
我也曾幻想过拥有这样的宝葫芦。记得有一次我的作业没写完,那个时候天又冷又黑,作业还有一大堆,我多想拥有一个帮我写作业的宝葫芦啊,这样我就不用操心作业的问题了。读了这本书之后,我才认识到生活中不能靠别人,只能靠自己。妈妈说这本书还被拍成电影了呢,我一定找来看看。